Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Чем мы можем помочь?», – спрашивают вилежане

«Чем мы можем помочь?», – спрашивают вилежане

24 января 2015 года

Многие из наших читателей знают, что в некоторых календарях, помимо популярных и любимых праздников – Нового года, 23 февраля, 8 Марта и 9 мая – обозначены православные праздники и другие памятные даты. Так вот, 17 февраля мы будем отмечать День спонтанного проявления доброты.

Надо заметить, задолго до этого, вилежане уже проявили свое милосердие и доброту. Как только в нашей газете вышел материал «Лилия – женщина стойкая, но начать жизнь здесь ей пока трудно…» (N№ 2 за 17 января), рассказывающий о приехавшей к нам из полыхающей огнем Украины Лилии Николаевне Арсентьевой и ее десятилетнем сыне Алеше, в редакции сразу стали раздаваться телефонные звонки: «Чем мы можем помочь?».
Вчера, на редакционной машине мы уже увезли принесенные людьми вещи (два постельных комплекта, эмалированную кастрюлю, кое-что из продуктов). Все это на первых порах поможет Лилии обустроиться и почувствовать себя более защищенной. Почти каждый, кто проявил доброту и заботу, оговаривался: мол, не пишите в газету наши имена и фамилии, ни к чему. Могу сказать, что и с бытовой техникой, кроватью вопрос в ближайшее время тоже должен решиться. С этим помогут руководители двух предприятий района и группа вилежан. Всем Лилия Николаевна очень благодарна.
Если вы захотите лично поговорить с женщиной, напоминаем номера ее сотовых телефонов (связь, правда, неустойчивая!) – 8-931-407-93-37, 8-911-559-01-02.


Нина ОВЕЧКИНА
 

Комментарии (0)