Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Четырехмесячный поросенок вернулся к прежнему хозяину
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Четырехмесячный поросенок вернулся к прежнему хозяину

26 октября 2013 года

Почти невероятную историю поведала нам жительница МО «Вилегодское» Галина Александровна Попова. Впору в книгу рекордов Гиннеса сообщить о ней. Случается, что центральные газеты рассказывают о верных собаках и котах, которые, преодолевая не один десяток, сотню километров, возвращаются домой к своим хозяевам. Вроде бы удивляешься, но тут же, вспоминаешь о том, что эти домашние животные отличаются большой преданностью по отношению к человеку.

Наш же сегодняшний герой обычный (а, может, как раз и не обычный!) четырехмесячный поросенок. Купила его жительница деревни Ведениха Екатерина Зосимовна Анкудинова в Гришинской у Сергея Леонидовича Пироговского в четверг, 17 октября. Как и положено, покормила животинку утром, в обед. А через некоторое время к ней заглянула соседка и рассказывает: по деревне ходит чей-то поросенок, мол, не твой ли? Екатерина Зосимовна отвечает, что в стайке была недавно, все было в порядке. Однако, решила проверить, оделась и пошла в хлев. И точно, животное исчезло.
Следов взлома двери не обнаружила, лишь оконная рама валялась на полу. Погоревала женщина, погоревала и решила, что, наверное, воришки похитили хрюшку. Пошла по улице, тут же соседи присоединились к поиску. Следы, похожие на копытца поросенка, к своему удивлению, увидели у автобусной остановки. Но там они и оборвались…
А, между тем, Сергей Леонидович рассказывал своей односельчанке Галине Александровне такую историю: дескать, продал твоей знакомой поросенка, а он, кажется, вернулся обратно! Галина Александровна ахнула! Разве может такое быть?! Сразу стала звонить Екатерине Зосимовне. Сначала специально спросила: как, мол, живешь? А та печалится: «Вот купила поросенка, а он пропал! Украли что ли?» А когда услышала, что он вернулся к хозяину, тоже не поверила. Ведь от Веденихи до Гришинской несколько километров. К тому же, река Виледь разделяет эти деревни. Конечно, «пятачок», может, и по автомобильному мосту прошел, но, как рассказывает наша читательница, видели следы, похожие на поросячьи, именно у берега. Значит, переплыл!
Сейчас путешественник уже обживается на новом месте. Екатерина Зосимовна его, конечно же, забрала. А я, переосмысливая рассказанную историю и набивая на компьютере эти строчки, с улыбкой подумала: умел бы поросенок говорить, обязательно бы взяла у него интервью. Ведь смелый же и невероятный поступок!


Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)