Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Чистоту и доброту сыграть невозможно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Чистоту и доброту сыграть невозможно

5 марта 2013 года
Чистоту и доброту сыграть невозможно

Я часто думала, если б в России праздновался День доброты, то обязательно написала бы о своей соседке Ольге Байбородиной.

А недавно поделилась об этом с одной знакомой, которая прямо-таки воскликнула: «Да есть такой день! Правда, он уже прошел, посмотри в календаре!». Точно, полистав настольный календарь, прочитала, что 17 февраля – День спонтанного проявления доброты. Тогда я решила, раз уже упустила возможность, 8 марта – это самое то!


…Как известно, одного и того же человека каждый видит и оценивает по-своему. Иногда точки зрения бывают диаметрально противоположными. Однако словесный портрет, нарисованный теми, кто знает эту женщину близко, получился поразительно «однобоким» и – удивительным в своей «однобокости».


Не каждому под силу сохранить в сегодняшней жизни, нашем быте удивительную способность – быть добрым к людям. Об Оле этого не скажешь: природа с лихвой ее наградила этим нынче самым дорогостоящим качеством. Ведь чистоту и доброту сыграть невозможно. Она никогда ничего «не изображает» и не пытается как-то утвердить себя. Собственный имидж (об этом слове, держу пари, даже не задумывается) она хранит на каком-то упрощенном уровне: ничего суетного и напыщенного. При всей ее сдержанности, скромности иногда и замкнутости Оля приходит на помощь в любую минуту: усадит, напоит чаем, даже пледом накроет. Приболел человек – первая справится о здоровье. Надо уехать, позаботится о твоем доме и домашних животных. Щедро делится рассадой и тем, что вырастит на собственном огороде. Особенно ей удаются помидоры! Как сама говорит, это мой овощ!


Уверена, если б Оле предложили загадать три желания, и чтобы они исполнились, то она попросила бы здоровья для близких, детей и единственного пока внука Володи, с которым зачастую разговаривает по телефону (на фото), ее сыновья Алексей и Сережа живут в Кировской области.
 

Еще один штрих! Приехав на Виледь почти тридцать лет назад, до сих пор кормит вкусными пирогами, тортами, сдобами, пирожными все население района. Работу свою любит (трудится в “Кулинарии”), в коллективе ее ценят.


Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора
 

Комментарии (0)