Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Что ни забор, то произведение искусства
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Что ни забор, то произведение искусства

3 августа 2013 года
Что ни забор, то произведение искусства

Когда пришла весна, а за ней и лето, то они принесли немало хлопот: огородных, хозяйственных. Если ветхими стали заборы, то хозяева спешат заменить их на новенькие, ровненькие, аккуратненькие. Стоят, как солдаты, ровнехонько! Залюбуешься!

Многие мужчины поселка Сорово принимаются за эту работу, но некоторые приложили в это дело не только руки, но и душу, смекалку, фантазию.


Виталий Харитонов, к примеру, домик свой обустроил в скандинавском стиле, и забор подстать ему же сделал. У Андрея Леготина – он «волной». У Ивана Кондакова – оригинальная решетка, а на заднем плане – плетенка. Геннадий Ильин сделал забор узорчатым. На славу потрудились сыновья у Надежды Титовой! Словно сказка тут появилась: часть забора – карандаши цветные; вот – лес; а эта часть – лучи солнца (на фото). Заиграл забор всеми лучами радуги!
Василий Татарский задумал свой забор, как символ поселка Сорово.

 И что же в итоге получилось, думаете? Идешь и любуешься огромными грибами-боровичками, подберезовиками. А калитка в виде травы! Ни у кого такого нет! Диву даешься! Вот, кажется, не сложно сделать новенький забор. У наших же соровских мужчин получается – произведение искусства. Приезжайте – полюбуйтесь!

Ее дворик – идеален!

Однажды, в разгар лета, моя быковская подруга Галина Суворова привела меня к цветоводу-любителю Галине Стениной. Я ахнула! Там был настоящий альпинарий. Камни, собранные со всей округи, уложены с такой тщательностью и любовью. Тут сразу чувствуется вкус! 

Этот альпийский мини-садик сделан очень профессионально. Кажется, здесь поработал ландшафтный дизайнер. На приподнятых клумбах красиво и правильно были подобраны цветочные композиции, а незатейливые фигурки зверюшек, как бы, эстетически завершали авторский замысел.


Там правильно организовано все пространство участка, каждый уголок сада по-своему привлекателен и живописен: посаженные деревья соседствуют с открытым местом, газоном, в некоторых местах с почвообразными растениями; разнообразные соцветия сменяются зеленой листвой, которая оттеняет приглушенные краски натуральных камней.
Рядом с каменистым садиком, с другой стороны, отведено место под розарий. Роз много, и посажены они давно, поэтому кусты очень большие и пышные, очаровали своей красотой. А сколько тут лилий! Разных сортов и цветов! Завораживающее зрелище!


Конечно же, у каждого человека собственное представление об идеальном саде. Одним подавай «запущенный» уголок дикой природы, а другие видят себя только в идеально ухоженном, «правильной формы» садике. Однообразные же сады, естественно, не вызывают ничего кроме скуки и желания покинуть его как можно скорее.


В райском уголке нет места однообразию! А сад, жительницы деревни Быково Галины Стениной, именно такой! Он до сих пор стоит у меня перед глазами. И хочется возвращаться туда вновь и вновь. А об увлечениях соровских хозяюшек я расскажу в следующих своих письмах.


Нина ИВАНОВА, пос.Сорово

Комментарии (0)