Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Что послужило поводом для такого решения?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Что послужило поводом для такого решения?

6 мая 2014 года

Вспоминать о минувшей войне, ее жертвах и подвигах воинов во имя победы мы должны, на наш взгляд, только в местах священных (самого захоронения или увековеченных народом). Так было! Так есть! Так должно быть!

Есть вещи в этом мире, которые новые поколения не вправе менять. Это традиции, заложенные нашими прадедами, дедами, отцами. Одной из таких, дорогих нашему сердцу традиций, стал торжественный митинг у обелиска воинам-вилежанам. Это, пожалуй, единственный праздник, на который идут все – от мала до велика. Сотни школьников из разных поколений, отдавая долг памяти воинам Великой Отечественной, стояли в почетном карауле. И, наверняка, этим гордились!
И вот накануне 69-й годовщины Великой Победы мы узнаем шокирующую новость – митинга у обелиска не будет. Все торжество переносится… на центральную площадь райцентра перед Ильинским домом культуры. К обелиску лишь пройдут колонны для возложения венков. Что послужило поводом для такого решения? Этот вопрос мы задаем оргкомитету и главе Ильинского поселения Сергею Вениаминовичу Бушуеву. Да, площадь подходящее место, но только для увеселительных мероприятий, а не для подобного рода торжества – печального и памятного.
Сегодня, как никогда, важно обращать внимание на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, передавать те традиции, которые соблюдались десятилетиями. Почему надо рушить то, что уже утвердилось в наших сердцах, казалось, навеки? А еще надо помнить: традиции – залог устойчивости, основа будущего!


Работники культуры района:
Екатерина БАЙБОРОДИНА,
Ольга ШЕВЕЛЕВА, Тамара БЕБЯКИНА, Анна ПОПОВА
 

Комментарии (0)