Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Cоколята» покоряли высоту…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

«Cоколята» покоряли высоту…

14 мая 2013 года
«Cоколята» покоряли высоту…

Накануне празднования Дня Победы в деревне Соколова Гора проводилась военно-спортивная игра «Соколята», в которой приняли участие 25 учеников 7-8 классов Ильинской средней общеобразовательной школы.

Трем отрядам – «Партизаны», «Тимуровцы» и «Катюши» предстояло пройти четыре этапа. На первом – «Минное поле», где надо было обнаружить «мину» (пакет с конфетами), тщательно замаскированную в густом лесу. На втором – юные воины оказывали помощь раненому в «бою» товарищу и на руках доставляли его до ближайшего медпункта. Затем всех ждало препятствие, которое следовало преодолеть, «прыгая с кочки на кочку по болотистой местности». И хотя вместо кочек служили два обруча, пройти «болото» без штрафных очков удалось не всем. На последнем этапе точно в цель требовалось подбить «вражеский танк», который был сложен из еловых чурок, а противотанковыми гранатами служили шишки, собранные по пути маршрута в сосновом бору. Кроме этого, каждый отряд должен был правильно ответить на предложенные им вопросы о Великой Отечественной войне.


В жюри, которое было на каждом этапе и строго учитывало действия отрядов, вошли учителя истории Ильинской школы и ветераны Ильинского совета ветеранов. Победителями оказались «Тимуровцы». Они быстрее по времени прошли все этапы и набрали меньшее количество штрафных баллов. Капитан Дмитрий Елезов уверенно вел свой отряд к покорению высоты, на которой установлен обелиск в честь павших в годы войны жителям деревни Соколова Гора.


После завершения «боевой операции» соколят ждал солдатский привал с гречневой кашей и мясной тушенкой. Далее участники автопробега выступили с программой «Мы не знали войны…», приехавшие на митинг, посвященный Дню Победы. Собрались на него учителя и школьники, которые шефствуют над обелиском, жители этой деревни. Многие пришли с цветами, которые положили у обелиска, а от администрации МО «Ильинское» к его подножию был возложен венок.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)