Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Cвоими силами отремонтировали клуб
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Cвоими силами отремонтировали клуб

18 февраля 2014 года
Cвоими силами   отремонтировали клуб

Во время встречи губернатора Архангельской области с руководством Шенкурского района глава МО «Никольское» Олег Костин рассказал о том, как жители села Спасского на свои средства отремонтировали сельский клуб.

Местный Дом культуры и библиотека были построены 35 лет назад, но ни разу не ремонтировались. Жители села обратились к главе поселения с предложением отремонтировать здание всем миром. Собрали в фонд клуба 100 тысяч рублей, пригласили местных предпринимателей, которые закупили строительные материалы. Администрация поселения выделила 37 тысяч на ремонт печей. Все работы сельчане делали бесплатно.
Как рассказали нам журналисты районной газеты «Важский край», к концу прошлого года в здании были отремонтированы все печки, в библиотеке и комнате досуга перебраны и утеплены полы, жители села покрыли их ламинатом и линолеумом. Новый Год они встречали в новом клубе: с детьми, с родственниками из соседних деревень.
В комнате досуга теперь установлены музыкальный центр, теннисный стол, телевизор. Также жители Спасского решили купить бильярд: собирают деньги на него. По вечерам у телевизора с большим экраном собирается много зрителей: вместе смотрят репортажи с Олимпийских игр в Сочи и дружно болеют за российских спортсменов.
Ремонт клуба сельчане намерены обязательно продолжить: они создали ТОС «Спасские истоки» и уже подготовили проект на замену кровли. Рассчитывают получить из областного бюджета 100 тысяч на приобретение материалов, а все работы готовы выполнить безвозмездно.
Напомним: в 2014 году на поддержку территориального общественного самоуправления в областном бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей.
Губернатор отметил инициативу жителей Спасского, не на словах, а на деле продемонстрировавших свое желание развивать родную деревню:
– Вопрос финансирования ТОСовских проектов остаётся одним из самых важных для правительства региона. Мы будем корректировать бюджет области под конкретные заявки территориального общественного самоуправления.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)