Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Давайте начнем приучать себя к порядку
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Давайте начнем приучать себя к порядку

20 августа 2013 года
Давайте начнем   приучать себя к порядку

Издавна наша Виледь славится своей природной красотой! Многие гости района восхищаются высокими угорами и ширью полей. Ну, а мы, загруженные повседневными делами, этого не замечаем. Правда, зачастую начинаем сразу брюзжать, если видим замусоренные участки улиц, дорог, окраин леса. К сожалению, на этом все и заканчивается. Поругаться-то можем, а взяться за уборку не всегда хотим.

Очень часто эта тема освещается в СМИ. Но, как говорится, воз и ныне там! В этом каждый из нас может убедиться, зайдя на несколько минут в Летний парк, за автобусную остановку. Впрочем, если все перечислять, то список был бы очень внушительным.
Одно из проблемных мест летом – это пляж. Особенно в центре Ильинска. Люди приходят отдохнуть, покупаться, позагорать, а после себя оставляют кучи мусора. Конечно, мы говорим не обо всех. Есть и те, кто аккуратен и искренне любит свой край.
Вот и мы решили 11 августа пригласить тех, кто не равнодушен к этой проблеме. Место встречи – центральный пляж. Развесили объявления по центру Ильинска, в интернете. Конечно, было много добрых отзывов в Контакте: мол, молодцы, что это придумали, придем обязательно. Для нас было важно привлечь внимание к проблеме, которая уже превратилась в глобальную. А кто-то прямо говорил: «Зачем вам это надо!»
И что из этого получилось? Не скрывая, скажем, пришло не так уж и много народу. В основном, за дело взялись школьники и наши единомышленники, друзья. Как раз те, кто старается не мусорить в общественных местах. А что же остальные? Возможно, провели время за телевизором!
Большую поддержку в организации акции оказали неравнодушные люди. П.Л. Машанов помог нам машиной для вывозки мусора. Спасибо огромное всем за помощь!
Знаете, через некоторое время мы прошлись по тем местам, которые убирали: Летний парк, пляж. И, как в фильме ужасов, опять «монстр начинает атаку»!
Может, начнем приучать себя к порядку и воспитанности! И тогда грязи будет меньше.


Оргкомитет акции «Чистый пляж»

Комментарии (0)