Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Деревня пела, плясала и… мечтала о будущем
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Деревня пела, плясала и… мечтала о будущем

13 августа 2013 года
Деревня пела, плясала и… мечтала   о будущем

Стало хорошей традицией проведение дня деревни Дресвянка. Она, наша красавица, радует всех не только с каждым годом хорошеющими, ухоженными домами, но разноцветьем и благоуханием приусадебных участков, урожайностью овощей. И ягод в этом году – видимо-невидимо.

Все это как награда людям-труженикам, которые в прежние времена всё лето ударно трудились на полях родного колхоза и совхоза, а сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, всё свободное время посвящают своему дому и приусадебному хозяйству.
Организаторами праздника вот уже который год, являются председатель Совета ветеранов Вениамин Петрович Непеин, учитель Вилегодской средней школы и депутат сельского поселения «Вилегодское» Валентина Витальевна Климова, директор Вилегодского дома культуры Нина Григорьевна Воронцова с самодеятельным вокальным коллективом и другие неравнодушные жители деревни.
По первому зову организаторов праздника жители деревни, гости, родившиеся или когда-то проживающие здесь, заполнили центр деревни, превратив площадь, прилегающую к центральному мосту через реку Виледь, в гостеприимное «кафе». Звучали песни о родном уголке земли Вилегодской. Всюду слышались веселые разговоры, а накрытые столы ломились от угощений.
Знаменательным событием для жителей деревни стало то, что решением районного Собрания депутатов Вениамину Петровичу Непеину присвоено звание «Почетный вилежанин». Он заслужил звание своим трудом, активной общественной работой на благо односельчан, ежедневной заботой о них, снискал заслуженный авторитет и уважение.
Даже природа, сменив гнев на милость, преподнесла людям подарок – ласковое солнышко и мягкий приветливый ветерок. Все с воодушевлением встретили известие о том, что в последние годы происходит рост числа жителей деревни: их насчитывается 122 человека от мала до велика. Значит, есть будущее у нашей малой родины и есть надежда, что не будут пустовать дома, не стихнет неторопливый вилегодский говорок на улицах, будет радостным возвращение сюда всех нас, кто когда-то здесь родился и вырос.
Желанным гостем на празднике был и депутат Архангельского областного Собрания депутатов Александр Александрович Меньшаков, который не только поздравил жителей деревни с праздником, но и ответил на волнующие всех вопросы.
Долго не смолкало праздничное веселье, которое продолжалось до позднего вечера, как на берегу реки, так и в домах за чашкой чая. А воспоминания о деревенском неповторимом детстве до сих пор звучат в наших душах и останутся с нами навсегда!


Нина ПЛОТНИКОВА, по поручению жителей деревни

Комментарии (0)