Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Детей ожидало сказочное приключение

Детей ожидало сказочное приключение

11 января 2014 года
Детей ожидало   сказочное приключение

В детской библиотеке в канун Нового года всегда можно попасть в сказку или волшебные приключения. Заместитель директора по работе с детьми МБУ «Вилегодская ЦБС» Наталья Федяева рассказывает: «Побывав однажды на нашем новогоднем представлении, многие предпочитают провести праздник здесь еще не раз».

Персонажами нынешней новогодней программы «Зимней сказочной порой» были Хлопушка, Тоска зеленая, Плакунчик, Айболит, Снегурочка и Дед Мороз. А вся интрига праздника таилась в сундучке Тоски. Она хорошо подготовилась к этому дню. Украла у Снегурочки настроение, у десятиклассников – любовь, у четвероклассников – хорошие отметки, у первоклассников – дружбу. Чтобы праздник получился, нужно было вернуть настроение Снегурочке, а содержимое сундучка – её настоящим владельцам. Дед Мороз решил поделиться половиной своего ледяного царства с теми, кто развеселит Снегурочку. А главной затейницей всеобщего веселья выступила Хлопушка. Она придумывала для ребят конкурсы, игры, веселые хороводы и соревнования. От таких забав не могли удержаться даже Тоска и Плакунчик. Они включились в игру и проворонили свои сокровища. Ну а праздник завершился счастливо. Ребята наигрались, получили подарки: Хлопушка – половину нарисованного царства, Снегурочка – веселое настроение, а Тоска и Плакунчик – добрые комплименты и сладости.
Участниками этого новогоднего утренника (с 24 по 27 декабря) были мальчишки и девчонки из Ильинской школы – 1б, в, г, 2в, 3а, 4г и 7в классов, ребятишки из приюта и дети с ограниченными возможностями.
В этом году учителя Вохтинской школы решили сделать для учеников младших классов особенный подарок – 20 детей приехали в канун нового года в Ильинск на веселое праздничное представление в библиотеку. Для детей было устроено чаепитие и встреча со сказочными героями.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)