Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Детей ожидало сказочное приключение
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Детей ожидало сказочное приключение

11 января 2014 года
Детей ожидало   сказочное приключение

В детской библиотеке в канун Нового года всегда можно попасть в сказку или волшебные приключения. Заместитель директора по работе с детьми МБУ «Вилегодская ЦБС» Наталья Федяева рассказывает: «Побывав однажды на нашем новогоднем представлении, многие предпочитают провести праздник здесь еще не раз».

Персонажами нынешней новогодней программы «Зимней сказочной порой» были Хлопушка, Тоска зеленая, Плакунчик, Айболит, Снегурочка и Дед Мороз. А вся интрига праздника таилась в сундучке Тоски. Она хорошо подготовилась к этому дню. Украла у Снегурочки настроение, у десятиклассников – любовь, у четвероклассников – хорошие отметки, у первоклассников – дружбу. Чтобы праздник получился, нужно было вернуть настроение Снегурочке, а содержимое сундучка – её настоящим владельцам. Дед Мороз решил поделиться половиной своего ледяного царства с теми, кто развеселит Снегурочку. А главной затейницей всеобщего веселья выступила Хлопушка. Она придумывала для ребят конкурсы, игры, веселые хороводы и соревнования. От таких забав не могли удержаться даже Тоска и Плакунчик. Они включились в игру и проворонили свои сокровища. Ну а праздник завершился счастливо. Ребята наигрались, получили подарки: Хлопушка – половину нарисованного царства, Снегурочка – веселое настроение, а Тоска и Плакунчик – добрые комплименты и сладости.
Участниками этого новогоднего утренника (с 24 по 27 декабря) были мальчишки и девчонки из Ильинской школы – 1б, в, г, 2в, 3а, 4г и 7в классов, ребятишки из приюта и дети с ограниченными возможностями.
В этом году учителя Вохтинской школы решили сделать для учеников младших классов особенный подарок – 20 детей приехали в канун нового года в Ильинск на веселое праздничное представление в библиотеку. Для детей было устроено чаепитие и встреча со сказочными героями.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)