Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Детский сад «Ягодка» принимает новоселов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Детский сад «Ягодка» принимает новоселов

1 декабря 2012 года
Детский сад «Ягодка» принимает новоселов

Ради кого был осуществлен этот проект, безусловно, малышей. В конечном итоге, район получил детский сад, который снял проблему с обеспечением местами детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные детские учреждения. Есть и еще плюсы! «Козыри» кроются даже в том, что деревня Сидоровская будет разрастаться и хорошеть. Сформирован коллектив, а, значит, несколько человек получили работу.

29 декабря, морозным утром при большом количестве гостей, состоялось открытие структурного подразделения Ильинской средней общеобразовательной школы - детского сада «Ягодка», что в деревне Сидоровская. Напомним, это здание и первоначально было предназначено для детского сада, но в лихие 90-е годы, когда он был закрыт, часть помещений использовали учреждения культуры. А когда в районе, как и в целом по области, возникла проблема с нехваткой детских садов, было решено реконструировать здание.


Непросто было найти финансирование и включить его в программу строительства приоритетных объектов. Сколько писем и обращений от районной администрации ушло в областной центр. Ведь помещения нуждались в реконструкции, в капитальном ремонте, одной «косметикой» здесь было бы не обойтись. Параллельно решался вопрос и с обустройством территории, где дети могли бы гулять, со строительством беседок, а также с закрытием свободного доступа на данную территорию. Постарались все: и строители, и руководство района, и отдела образования, хотя были моменты, когда что-то не ладилось. Ведь без достаточного финансирования сегодня сложно. Потребовалось несколько лет, чтобы завершить все работы. Были использованы современные материалы, у которых особая долговечность. Обновлено внешнее покрытие здания, красиво смотрится и, наверняка, не дает трещин.


Что касается финансирования, то состоялось открытие детского сада «Ягодка» благодаря выделению 25, 7 миллиона рублей. Реконструкция и оснащение – это средства областного и районного бюджетов. Не обошлось и без финансовой поддержки предприятий и организаций района и соседней Коряжмы, предпринимателей, ОАО «Группа «Илим» в Коряжме. Губернатор Игорь Орлов выделил из резервного фонда 1,7 миллиона рублей. Помогали, как могли, и депутаты областного Собрания депутатов: наш земляк – Александр Меньшаков, Ольга Бельцина, Василий Баданин.


Надо заметить, этот важный объект был на постоянном контроле в области. И кто бы ни приезжал из Архангельска с рабочей командировкой в наш район, непременно посещали его. Уже во время торжественной части, состоявшейся у центрального входа в «Ягодку», в своем выступлении глава района Василий Новиков сказал, что неподалеку от территории детского сада, на одном из «пятачков» отведено место под строительство частных индивидуальных домов для молодых семей. Символично? Символично! А если будут строиться, значит, и будут семьи разрастаться.


Все, кто выходил на импровизированную сцену, радовались этому событию. Но, пожалуй, самое лучшее пожелание «Ягодке», пусть взрослые не обижаются, прозвучало из уст симпатичной, умненькой, непосредственной девчонки – четырехлетней Насти Меньшаковой, которая является одной из маленьких новоселов.


Сразу после того, как перерезали ленту глава района Василий Николаевич Новиков и заведующая детским садом Алена Васильевна Колотовкина, гостям было предложено пройтись по зданию детского сада. И они убедились, что все сделано, с учетом современных требований, некоторые даже фотографировали. По-всему было видно, что все – под впечатлением. Что и говорить, экономические и социальные перемены всегда радуют.


Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора и Александры ЗАХАРОВОЙ

Комментарии (0)