Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Диплом первой степени вручил Александру сам министр
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Диплом первой степени вручил Александру сам министр

24 ноября 2012 года
Диплом первой степени вручил Александру сам министр

Чаще всего прославляют женщину-мать, а вот отцы, порой, остаются в тени. Чтобы хоть как-то устранить этот пробел, в 2009 году бывший губернатор области Илья Михальчук утвердил областной «День отца», который отмечается в третье воскресенье ноября, за неделю до «Дня матери».

В этом году накануне «Дня отца» в Вельске 15 ноября прошел III форум отцов Архангельской области и IV областной конкурс «Отец – ответственная должность». Форум проходил под патронатом Губернатора области. Его организаторами выступили правительство области, Общественное движение «Совет отцов Архангельской области», администрация МО «Вельский муниципальный район».


Участие в форуме приняли более 400 человек. Это многодетные отцы, мужчины, воспитывающие детей в неполных семьях, отцы с активной жизненной позицией, а также представители исполнительной и законодательной власти Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Вологодской области и общественных организаций.


Конкурс собрал рекордное число участников – 12 пап из разных районов нашей области. Большинство из них приехали вместе со своими семьями. Нужно было заблаговременно предоставить на суд жюри свои фото- и видео- презентации, создать герб семьи. А дети изображали своего папу на рисунках, которые вошли в экспозицию, оформленную в фойе «Районного культурного центра» Вельска. Также на конкурсе были подведены итоги областного конкурса рисунков «Мой папа».


От нашего района в работе форума и конкурсе принял участие Александр Валентинович Мильков из деревни Матвеевской. В Вельск его пригласили вместе с женой Ольгой и тремя сыновьями. Старший Максим ходит в 7-ой класс Ильинской средней общеобразовательной школы, Дмитрий – во второй, а Антошка еще дошколенок, посещает детский сад «Рябинушка». Мальчишки растут шустрыми, самостоятельными, любят рыбалку, бегают в лес за грибами, вместе с папой ремонтируют трактор и машину, разводят гусей.


Подготовиться Александру к конкурсу помогли учителя, ведь в школе он принимает самое активное участие во всех проводимых мероприятиях. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Мелехина провела презентацию «Папа может все, что угодно», а Александра Арбиева сняла видеофильм, побывав на дне рождения у одного из сыновей. Мальчишки нарисовали смешные портреты своего папы, такого же веселого и озорного, каким он бывает с ними.


По итогам конкурса Гран-при был присужден архангелогородцу, имеющему помимо своих еще и приемных ребятишек. Наш Александр Мильков получил из рук министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Павла Шевелева диплом первой степени и набор инструментов.


Концертные номера в исполнении детей, награждение отцов,достойно воспитывающих детей грамотами губернатора и премиями, вручение призов участникам и победителям конкурса – все это создавало незабываемую праздничную атмосферу.


Присутствующая там Наталья Мелехина многое из увиденного мечтает воплотить у себя в школе, например, создать Совет отцов. Городские советы отцов уже созданы в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Красноборске. Главными их функциями является патрулирование улиц в позднее вечернее время, профилактика правонарушений, организация патриотического воспитания подрастающего поколения и физкультурная работа.
По словам Натальи Александровны, создание в Ильинской школе Совета отцов вполне реально, ведь в Ильинске немало отцов, которые не на словах, а на деле занимаются воспитанием своих детей.


Зоя ГОМЗЯКОВА
Фото Натальи МЕЛЕХИНОЙ
 

Комментарии (0)