Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Диплом первой степени вручил Александру сам министр
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Диплом первой степени вручил Александру сам министр

24 ноября 2012 года
Диплом первой степени вручил Александру сам министр

Чаще всего прославляют женщину-мать, а вот отцы, порой, остаются в тени. Чтобы хоть как-то устранить этот пробел, в 2009 году бывший губернатор области Илья Михальчук утвердил областной «День отца», который отмечается в третье воскресенье ноября, за неделю до «Дня матери».

В этом году накануне «Дня отца» в Вельске 15 ноября прошел III форум отцов Архангельской области и IV областной конкурс «Отец – ответственная должность». Форум проходил под патронатом Губернатора области. Его организаторами выступили правительство области, Общественное движение «Совет отцов Архангельской области», администрация МО «Вельский муниципальный район».


Участие в форуме приняли более 400 человек. Это многодетные отцы, мужчины, воспитывающие детей в неполных семьях, отцы с активной жизненной позицией, а также представители исполнительной и законодательной власти Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Вологодской области и общественных организаций.


Конкурс собрал рекордное число участников – 12 пап из разных районов нашей области. Большинство из них приехали вместе со своими семьями. Нужно было заблаговременно предоставить на суд жюри свои фото- и видео- презентации, создать герб семьи. А дети изображали своего папу на рисунках, которые вошли в экспозицию, оформленную в фойе «Районного культурного центра» Вельска. Также на конкурсе были подведены итоги областного конкурса рисунков «Мой папа».


От нашего района в работе форума и конкурсе принял участие Александр Валентинович Мильков из деревни Матвеевской. В Вельск его пригласили вместе с женой Ольгой и тремя сыновьями. Старший Максим ходит в 7-ой класс Ильинской средней общеобразовательной школы, Дмитрий – во второй, а Антошка еще дошколенок, посещает детский сад «Рябинушка». Мальчишки растут шустрыми, самостоятельными, любят рыбалку, бегают в лес за грибами, вместе с папой ремонтируют трактор и машину, разводят гусей.


Подготовиться Александру к конкурсу помогли учителя, ведь в школе он принимает самое активное участие во всех проводимых мероприятиях. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Мелехина провела презентацию «Папа может все, что угодно», а Александра Арбиева сняла видеофильм, побывав на дне рождения у одного из сыновей. Мальчишки нарисовали смешные портреты своего папы, такого же веселого и озорного, каким он бывает с ними.


По итогам конкурса Гран-при был присужден архангелогородцу, имеющему помимо своих еще и приемных ребятишек. Наш Александр Мильков получил из рук министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Павла Шевелева диплом первой степени и набор инструментов.


Концертные номера в исполнении детей, награждение отцов,достойно воспитывающих детей грамотами губернатора и премиями, вручение призов участникам и победителям конкурса – все это создавало незабываемую праздничную атмосферу.


Присутствующая там Наталья Мелехина многое из увиденного мечтает воплотить у себя в школе, например, создать Совет отцов. Городские советы отцов уже созданы в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Красноборске. Главными их функциями является патрулирование улиц в позднее вечернее время, профилактика правонарушений, организация патриотического воспитания подрастающего поколения и физкультурная работа.
По словам Натальи Александровны, создание в Ильинской школе Совета отцов вполне реально, ведь в Ильинске немало отцов, которые не на словах, а на деле занимаются воспитанием своих детей.


Зоя ГОМЗЯКОВА
Фото Натальи МЕЛЕХИНОЙ
 

Комментарии (0)