Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Доброе» воскресенье
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Доброе» воскресенье

24 марта 2015 года
«Доброе» воскресенье

Необычным оказалось минувшее воскресенье для воспитанников Ильинского детского Дома-школы. К ним пожаловали гости – целая кавалькада машин из Котласа, Коряжмы, Красноборского и Вилегодского районов.

Участники автопробега «Добрые дела» решили навестить и наш район. Как сказал один из юношей, назвавшийся Евгением, «…просто вышли в интернет и нашли информацию о вашем детском доме. Созвонились и приехали». С ними была и шоу-группа «Комильфо», существующая при Детском реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья из Котласа. Они предложили ребятам увлекательное путешествие на... планету «мыльных пузырей».
Для этого нужно было пройти несколько «серьезных испытаний»: отгадать загадки, поиграть, ответить на вопросы викторины «На что похож мыльный пузырь». Блестяще справившись с заданиями, дети оказались не только зрителями, но и участниками фееричного шоу «мыльных пузырей» в виртуозном исполнении Андрея Стрекаловского. Под зажигательную музыку в его умелых руках пузыри «плавали» в воздухе, прыгали и превращались в «гигантские облака». Представление очень понравилось как детям, так и взрослым. После вручения детям подарков все сфотографировались на память.
Активная участница автопробега, вилежанка Виктория Елезова (кстати, единственная из наших земляков), сказала: «Сообщество существует второй год. За это время мы посетили не один раз детские дома на юге области; в одном Красноборском районе были три раза. У нас – впервые. Всего участников автопробега сейчас почти три десятка человек. Вначале встречались просто так, затем возникла идея благотворительности. И сейчас мы по праву называемся автопробегом «Добрые дела». У нас есть свой сайт: DRIVE2.ru, на котором и можно найти более подробную информацию.»
 


Текст и фото
Татьяны БЛИНОВОЙ
 

Комментарии (0)