Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Должники по «коммуналке» могут лишиться льгот
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Должники по «коммуналке» могут лишиться льгот

17 сентября 2013 года

Внесены изменения в порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Изменения внесены в целях приведения указанного порядка в соответствие с частью 3 статьи 160 Жилищного кодекса Российской Федерации. Положениями этой статьи установлено, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по «коммуналке» или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев отметил:
Сегодня у нас более 340 тысяч получателей такой меры социальной поддержки. Это ветераны труда, инвалиды, многодетные семьи и другие. Первую информацию о должниках организации жилищно-коммунального хозяйства предоставят министерству в списках за сентябрь. Поэтому граждане, которые имеют задолженность и не оплатят ее до конца сентября, в октябре компенсацию уже не получат.
Приостановление выплаты будет производиться на основании информации организаций, производящих начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в двух случаях:
* наличие у гражданина задолженности по оплате в течение двух и более месяцев подряд;
* незаключение или невыполнение соглашения по погашению задолженности.
Для возобновления предоставления денежных выплат гражданам, имеющим задолженность, необходимо погасить долг либо заключить с организацией ЖКХ соглашение по его погашению.
По вопросам расчета мер социальной поддержки по оплате ЖКУ необходимо обращаться в организации, производящие начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области
 

Комментарии (0)