Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Дом, в котором живет счастье
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дом, в котором живет счастье

17 августа 2013 года
Дом, в котором живет счастье

Игорь Орлов вручил многодетной семье Корзниковых сертификат на завершение его строительства

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов побывал в гостях у многодетной семьи Ольги и Эдуарда Корзниковых.

Они воспитывают семь детей, причем младший, Алеша, родился в июле этого года. Несмотря на трудности, с которыми сталкивается любая большая семья, здесь на первом месте – счастье, любовь и гармония.

Старший сын Андрей служит в армии, единственная дочь Юлия – любимица папы – только что поступила на учебу на педиатрический факультет СГМУ. Как шутит Эдуард, теперь в семье будет свой детский врач.

Средние Руслан, Тимофей и Михаил не только помогают родителям по хозяйству, но и увлекаются спортом: боксом, баскетболом, волейболом. А медали Миши за победу в российских и международных соревнованиях по флорболу в доме Корзниковых – на почетном месте. Сейчас Юля с Мишей отдыхают на юге. У любимца семьи, двухлетнего Ильи, скоро подрастет товарищ для игр, который пока мирно посапывает на груди у мамы. Любовь, забота друг о друге, вера в свои силы, привычка преодолевать все проблемы с оптимизмом – вот рецепт семейного счастья Корзниковых, которым они охотно делятся с окружающими.

Игорь Орлов приехал в гости не с пустыми руками: он вручил многодетным родителям подарки для малышей и сертификат на 800 тысяч рублей на завершение строительства дома. Средства выделены из резервного фонда правительства Архангельской области. Большая семья живет на 35 квадратных метрах в съемном ветхом частном доме. С января 2012 года Корзниковы вместе с соседями, тоже многодетными родителями, начали строительство дома на две семьи. Сейчас двухэтажное здание уже подведено под крышу, однако необходимы средства на проведение коммуникаций, установку автономной отопительной системы, внутреннюю отделку помещений.

– Эти деньги большое подспорье для нас, – признается глава семьи Эдуард, – К новому году, если все получится, мечтаем справить новоселье.

– Дом большой и просторный. Будет, где поиграть с братьями, – радуется сын Тимофей.

В разговоре с губернатором Ольга Корзникова призналась, что взять кредит на строительство дома таким, как они, сложно: банки, учитывая скромный доход многодетной семьи, неохотно идут навстречу. Поэтому подарок губернатора оказался очень кстати.

Прощаясь, Корзниковы пригласили губернатора на новоселье.

– Обязательно приеду! – пообещал Игорь Орлов.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Комментарии

Игорь Орлов, Губернатор Архангельской области


– В России крепкая и многодетная семья всегда была залогом благосостояния страны. Семья Корзниковых - яркий пример настоящей ячейки общества, которая формирует будущее этого общества. Они растят детей, сами строят свой дом. И мы сделали только маленький шаг, чтобы помочь им в их большом и важном деле.

Комментарии (0)