Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Дорога расслабляться не позволяет…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дорога расслабляться не позволяет…

25 октября 2014 года
Дорога расслабляться не позволяет…

В воскресенье, 26 октября, вся шоферская братия отмечает свой профессиональный праздник – День автомобилиста. А это огромная армия водителей-профессионалов и просто любителей. Ведь какую-то принадлежность к этому дню, наверное, ощущают еще и те, кто просто имеет водительские права.

У Андрея Веснина (на фото) водительский стаж перевалил недавно уже за двадцать лет. После окончания девятого класса Ильинской средней школы, поступил в ПУ-7 (теперь ГОУ СПО АО «КИТ»). Кстати, несколько лет назад преподавал в этом учебном заведениия: учил юношей тому, чему когда-то и его здесь научили. А когда молодым, неопытным водителем пришел в коллектив коммунального хозяйства, то старался присматриваться к старшим товарищам.
Андрей Юрьевич считает, что профессия водителя «…и опасна, и трудна», ведь находишься в постоянном напряжении – дорога расслабляться не позволяет. Особенно нужно быть внимательным и осторожным на такой «махине», как лесовоз: несколько лет крутил баранку и этого вида транспорта. Вот уже третий год он – водитель «Cкорой помощи» ГБУЗ АО «Ильинская ЦРБ». У специализированной машины свои задачи. Хочешь – не хочешь, а нужно в метель, дождь и слякоть попадать по названному адресу, лавировать между идущим транспортом. Случается и так, что переживает за своих коллег- медиков, за больных, которым вдруг понадобилась «скорая». А если экстренный случай, то и носилки приходится в руки брать.
Своему тринадцатилетнему сыну позволяет посидеть за рулем личного автомобиля. А вот выберет ли парень профессию водителя, пока еще не спрашивал. Может, в семье и одного шофера достаточно. Понятно, что родные всегда переживают за тех, кто отправляется в путь-дорожку…



Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)