Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Дороги «поехали», а машины – стоят
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дороги «поехали», а машины – стоят

2 ноября 2013 года
Дороги «поехали», а машины – стоят

Обычная история: осенью дороги «плывут», «падают», «проваливаются». Нынешняя теплая, дождливая погода внесла свои коррективы. О самых непроезжих местах в нашем районе, наверное, знают уже далеко за пределами Виледи. Ведь именно через нас идет немалый поток большегрузного транспорта.

Да, ощущать причастность к, так называемому, Северному коридору, наверное, почетно. Однако, в межсезонье этот самый «коридор» в некоторых местах превращается в сплошное месиво. Мы можем только догадываться, какие мысли посещают водителей, и что они говорят, когда машина увязает в глубоких ямах. Шоферская братия по рации передает друг другу месторасположение самых худших участков.
Кстати, из-за плохих дорог люди испытывают неудобства: отменяются рейсы автобусов, не всегда есть возможность уехать по делам в районный центр и на личной технике. Знакомая из деревни Быково наказывала: не планируйте на выходные поездку, навряд ли попадете.
Вообще, тема наших дорог в провинциях (имею в виду не только районные проблемы), почти не сходит со страниц различных газет. Многие задаются вопросом: куда уходят деньги, так называемый дорожный налог? В пустое, надоевшее до смерти колыхание воздуха, обещание исправить ситуацию, верить уже надоело.
На данном фото запечатлена ситуация, которая произошла у павловского моста. Фура «провалилась», съехав с него. Случилось это во вторник, около 23.00. Утром в четверг – она еще стояла там. Проезжающим мимо водителям нужно было проявлять чудеса виртуозности, чтобы самим не оказаться в подобном положении. Люди постоянно звонят в «районку», и спрашивают: до каких пор это будет продолжаться?!
В общем, пока – эх! Только и остается тяжело вздохнуть! А еще ждать морозов, снега, зимнего, голубого неба. Вот только тогда и получаются красивые фотографии, на которые приятно смотреть, в отличие от этой. Но в это время года тоже подстерегает другая беда, не менее опасная – гололед! И будут ли вовремя качественно посыпаться дороги – еще вопрос!


Нина ОВЕЧКИНА
Фото Андрея БЫКОВА
 

Комментарии (0)