Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Ее глаза лучисты, а улыбка – добра!

Ее глаза лучисты, а улыбка – добра!

6 мая 2014 года

7 мая Серафима Кузьмовна Бобкова отметит свой 80-летний день рождения. Родилась в одной из деревень Вилегодского поселения, в семье была шестым ребёнком.

Так уж получилось, что осталась почти одновременно без отца и матери, от роду полутора лет. Старшему брату было 16, он, можно сказать, и вырастил. Учиться почти не пришлось. Выжили, выстояли, рано познали тяжкий труд. Встретила свою судьбу – вилегодского парня. Уехали работать в лесопункты. Жили душа в душу, а с 1963 года обосновались в поселке Фоминский. Хозяйство большое имели, трудились на совесть. Воспитали двоих детей: дочь Надежда живёт в Архангельске, работает в медицине; сын Сергей – в лесной промышленности, водитель-профессионал, передовик, добросовестный человек.
Её гордость – две внучки, учатся и работают на «отлично». Двадцать лет Серафима Кузьмовна отработала техничкой в школе, имеет благодарности. Супруга Николая уже давно нет рядом. Но женщина живёт, ни на что не жалуется, всегда довольна, спокойна, аккуратна. Несмотря на возраст, ее глаза лучисты, а улыбка – добра! Дети постоянно навещают, а что ещё надо человеку?
С юбилеем, Кузьмовна! Здоровья, живи долго, и пусть дети и внучки всегда радуют своим теплом и вниманием.


Н.П. Меньшакова

Комментарии (0)