Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Если бы депутатом выбрали меня»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Если бы депутатом выбрали меня»

24 августа 2013 года

В апреле Вилегодская территориальная избирательная комиссия объявила конкурс сочинений среди школьников на тему «Если бы депутатом выбрали меня». Сегодня мы публикуем одно их таких сочинений.

В единый день голосования 8 сентября 2013 года в нашей стране пройдут выборы. Наш район – не исключение. Мы будем выбирать как главу, так и депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Вилегодский муниципальный район», а также и депутатов Архангельского областного Собрания депутатов. В соответствии с Конституцией Российской Федерации у меня еще нет права голоса на выборах какого-либо уровня, я не могу быть избрана депутатом или главой, но мне бы очень хотелось предложить некоторые мои мысли на тему «Если бы я стала депутатом Собрания депутатов муниципального образования «Вилегодский муниципальный район».
Если бы я стала депутатом Собрания депутатов Вилегодского муниципального района Архангельской области, то в первую очередь я бы предложила навести порядок на улицах и дворах нашей местности. В нашем районе можно организовать службу ЖКХ, которая будет заниматься сбором и вывозом мусора от населения. Весь ненужный хлам можно сортировать для его дальнейшей утилизации. Для этого предлагаю составить график, по которому каждая деревня будет знать, в каком часе и в какой день будет приезжать машина, чтобы забирать весь мусор.
Я бы предложила нашим дорожным службам более тщательно следить за своими дорогами, которые на данный момент находятся в ужасно плохом состоянии. Дело в том, что обочины дорог и канавы заросли густыми кустарниками, которые уже несколько лет никто не вырубает. Если сотрудничать с Центром занятости населения и привлекать безработных, которые стоят в службе занятости, то можно решить часть такой проблемы.
Следующее, на что я хочу обратить внимание, – это занятость молодежи, которая остается в деревне. Для нее проводится мало мероприятий, а также соревнований, которые помогали бы развиваться подрастающему поколению. Для этого необходимо организовать работу спорт-инструктора в сельских школах нашего района. Если заинтересовать теперешних школьников спортом, то в дальнейшем у них будет меньше времени на пустую трату времени. В нашем родном Вилегодске можно в зимний период залить каток, чтобы дети могли кататься на коньках, играть в хоккей.
Мне, как воспитаннице Вилегодской средней школы, очень хотелось бы решить проблему с крыльцом школы. В нашем учебном заведении учатся более сотни детей, проводятся различные мероприятия, а ступеньки находятся в плачевном состоянии, что может привести к непоправимым последствиям.
Все мы очень уважаем и чтим старшее поколение, помним подвиги наших бабушек и дедушек в годы Великой Отечественной войны, а вот дорожка к обелиску в с.Вилегодск оставляет желать лучшего. Необходимо найти денежные средства на асфальтирование этой дорожки.
Также в с.Вилегодск находится большое заброшенное здание (раньше там была баня), а теперь в ней только битые бутылки и большие кучи ненужного мусора, но если заняться его отремонтировать, то получился бы вполне хороший бассейн, которого так не хватает в нашем районе. Водоснабжение и водоотведение, то есть коммуникации, уже есть в самом здании. (Ближайший от нас бассейн находится в городе Коряжма, но у некоторых хватает средств только на посещение бассейна, но до Коряжмы нужно еще и доехать).
Еще бы хотелось обратить внимание на проблему освещения улиц и дорог. В вечернее время многие просто боятся выходить на улицу или ходить куда-нибудь, так как отсутствует уличное освещение. Необходимо поставить фонари, настаивать, чтобы освещение дорог взяли на себя дорожные службы, которые должны их содержать.
Все мы живем в сельской местности, у многих родители летом заняты на своих приусадебных участках, а совместный отпуск с детьми получается очень редко. Если бы я стала депутатом, я бы предложила принять такое положение, при котором дети бы могли съездить на отдых летом без родителей, скажем, с бабушкой или дедушкой, тетей или дядей, а проезд к месту отдыха и обратно на детей бы оплачивали. Что касается детей, то неплохо бы было организовать работу детских садов в летний период. Мне, как старшей в семье, эта проблема хорошо знакома, так как я сама несколько лет присматривала за своими младшими сестрами, пока родители на работе. Если будет организован детский отдых, то наши ребятишки будут получать полноценное питание, правильно организованный режим дня, а не бегать без присмотра по улицам, не зная, чем заняться.
На селе очень много проблем. Одним росчерком пера их не решить, но нужно стараться сделать жизнь лучше. Многое зависит от тех положений, которые принимаются на местах, в том числе и депутатами. Не нужно хвалиться тем, чтобы я сделала, если бы была депутатом, нужно судить по тому, что я уже сделала, и тогда жизнь будет лучше.


Алена Шевелева, МОУ «Вилегодская средняя общеобразовательная школа»

Комментарии (0)