Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Есть место, где можно собраться всей семьей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Есть место, где можно собраться всей семьей

4 августа 2012 года
Есть место, где можно собраться всей семьей

Летом население в райцентре значительно прибывает. Потому что сюда приезжают люди, которые снежной зимой тут не живут, а проводят лишь здесь, так называемые, «летние ильинские каникулы».

Семью Лии Николаевны Шевелевой (мужа, дочь, сына, внука и зятя) из Коряжмы, я застала на широкой и уже давно обжитой улочке. Каждый занимался своим делом. Хозяин, Леонид Аркадьевич, что-то мастерил. Старшая дочь Лии Николаевны Оля, зять, внук и сын временно спасались от нарастающей духоты и солнцепека в крытой беседке. Позже подошла и сама хозяюшка, она навещала маму - Алевтину Григорьевну, живущую в этом же райончике.

Лия Николаевна родилась и выросла здесь – на левобережье райцентра. Это ее малая родина. В школу бегала еще по старому деревянному мосту, теперь из окон их строящегося дома виднеется - новый, современный пешеходный. Пятнадцать лет назад купили здесь старый дом, потом его разобрали. Одно время садили только на грядках овощи, зелень, разбили клумбы. Вскоре построили беседку, баньку потом уже принялись и за возведение дома. Принципиально выбирали место для дачного участка в Ильинске, чтобы быть поближе к маме Лии Николаевны, которой уже сейчас за восемьдесят. Да и это место выгодно во всех отношениях: речка рядом, как благо для детей, а теперь уже для появившихся внуков. Поэтому другие варианты даже не рассматривали.

Леонид Аркадьевич родом из Тюменской области, природа наша ему тоже пришлась по душе. Выйдя на пенсию, а он длительное время работал вахтовым методом, строительством занялся основательно. Уже теперь клеят в доме комнаты. Правда, надо заметить, наряду с одними лишь плюсами, со временем появились и минусы: с годами стало больше шуму и пыли от проходящего большегрузного транспорта, да и на мост в выходные зачастую приезжают молодожены, а потом на несколько часов устраивают пикники на берегу. Но семья смотрит на эти обстоятельства без особой трагедии. Главное, ведь в том, что есть место, где можно собраться всеми вместе и отдохнуть!

Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)