Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Эти Танюшки как две подружки…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Эти Танюшки как две подружки…

24 января 2015 года
Эти Танюшки   как две подружки…

Завтра, 25 января, отмечается День студентов (Татьянин день). Зарисовку о студентке-вилежанке одного из престижных высших учебных заведений читайте на третьей полосе этого номера газеты, а я вас познакомлю с двумя Танечками. На фото – бабушка Татьяна Николаевна Елизарьева и внучка – Танечка Розина.

«Не разлей вода» – это про них! И не только потому, что Татьяна Николаевна вместе с мужем воспитывает внучку и внука – детей своей любимой и единственной дочери Елены, которой не стало в марте 2013 года. Просто бабушка и внучка как две подружки. Могут весело щебетать о чем-то своем – «девичьем», и на серьезные темы зачастую рассуждают.
Бабушка Таня для девятилетней Танюшки – большой авторитет; в свою очередь, внучка для бабушки (как, впрочем, и внук!) – свет в окошке. Все ее увлечения поддерживает. Вот и в этот день, когда мы договорились о встрече, после школы убежала сразу на танцевальный кружок в Ильинский дом культуры. А уже потом, вместе с бабушкой, пришли к нам, в редакцию.
Когда девочка родилась, и ее нарекли этим именем, Татьяна Николаевна спросила дочку Елену: «Почему именно Таня?» А та ответила: мол, только взглянула на нее, сразу поняла: ни о каком другом имени и думать не стоит. Конечно, современные родители этим красивым русским именем теперь не так часто называют своих дочек. И третьеклассница Танечка Розина знает, что оно редкое.
По традиции в этот Татьянин день они с утра сходят в храм, потом «навестят маму», а уж после всех важных дел и чайку попьют. Все мужчины в их доме своих Тань чествуют!

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)