Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Ей на Виледи нравится: и село, и люди, и работа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ей на Виледи нравится: и село, и люди, и работа

8 сентября 2012 года

Татьяна Игоревна Ширяева (на фото) – родилась и выросла в соседней Коряжме. Но с недавних пор стала вилежанкой. До рождения младшего сынишки Юры, которому еще и месяца нет, учила павловских и быковских ребятишек химии, географии и биологии.

Так что в настоящий момент ее основное место эта светлая, уютная кухня и еще спальня, где большую часть времени проводит малыш. Ведь сейчас он еще много спит и мало бодрствует. Однако в планах Татьяны Игоревны выйти на работу, хотя бы на несколько часов в день: как только Юрочка чуть наберется силенок, коряжемская бабушка согласилась помочь с внуком.

А старший сынишка Гриша - уже детсадовец. После окончания в 2005 году Коряжемского филиала Поморского государственного университета (по специальности «учитель химии»), несколько лет работала на Котласском ЦБК.

Вышла замуж за быковского парня. Евгений, живя в Коряжме, мечтал вернуться обратно на Виледь. Поделился с Татьяной, та его отговаривать не стала. Сначала в райцентре снимали жилье. А когда ей предложили преподавать в Павловской средней общеобразовательной школе и еще в Быковской основной – согласилась. И легкая на подъем молодая семья Ширяевых переехала в Быково к Жениной маме, а потом уже - в Павловск.

Эту квартиру в доме на две семьи в центре села, они получили в апреле 2012 года, а въехали 1 июня, налаживали быт. Моя собеседница говорит, что и не мечтала даже о подобном варианте. Дом построен в рамках областной программы строительства служебного жилья для работников бюджетной сферы. В квартире тепло, уютно. В соседях – тоже молодая учительница. Татьяне Игоревне здесь очень нравится: и село, и люди, и учительский коллектив. А что еще для жизни нужно!\

Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ

Комментарии (0)