Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Фонд социального страхования: «Берем на себя заботу по восстановлению здоровья»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Фонд социального страхования: «Берем на себя заботу по восстановлению здоровья»

18 сентября 2012 года

Количество несчастных случаев на производстве в Архангельской области снизилось более чем на 20 %

За 8 месяцев 2012 года на предприятиях области произошло 532 случая производственного травматизма, из них 35 – тяжелых и 9 – со смертельным исходом. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года зафиксировано 668 несчастных случаев на производстве, 59 из которых – тяжелые и 12 – со смертельным исходом. Положительной динамики удалось достигнуть благодаря эффективной профилактической работе, которая ведется в регионе.

«Ежегодно региональное отделение Фонда социального страхования РФ выделяет значительные суммы на предупредительные меры по снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, - сообщил начальник отдела страхования профессиональных рисков Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Игорь Коновалов. – В 2011 году на эти цели израсходовано 77,6 млн рублей, в этом году будет направлено более 90 млн рублей. На выделенные средства работодатели могут закупить своим работникам специальную одежду и обувь, сертифицированные средства индивидуальной защиты, провести мероприятия по охране труда, оплатить периодические медосмотры…»

Потенциально опасной, по оценкам специалистов отдела страхования профессиональных рисков, является работа в отраслях лесного хозяйства, судостроения, деревообработки и строительства. Однако нередко несчастные случаи происходят и в учреждениях здравоохранения, образования, торговли.

Заботу по восстановлению здоровья пострадавших на производстве, а также по их социальной и профессиональной реабилитации берет на себя Фонд социального страхования. С начала года на лечение пострадавших в результате несчастных случаев на производстве региональным отделением Фонда израсходовано более 3,5 млн рублей, около 2,5 млн рублей – на приобретение лекарств, около 5 млн рублей – за изготовление и ремонт протезов, приобретение технических средств реабилитации. Кроме того, свыше 29 млн рублей направлено на медицинскую реабилитацию пострадавших в санаторно-курортных учреждениях, где прошли лечение 907 человек.

Екатерина Смирнова, главный специалист группы по связям с общественностью Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Комментарии (0)