Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Газель «промониторят»…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Газель «промониторят»…

22 ноября 2014 года

В прошлом номере газеты была опубликована информация, касающаяся возобновления движения «Газели» по маршруту СХТ – Центральная районная больница с 24 ноября по 5 декабря. В понедельник, 17 ноября, глава муниципального образования Иван Дементьев вновь занимался решением данного вопроса.

С целью наиболее полного и оперативного информирования читателей на совещание были приглашены журналисты. Также присутствовали Н.М. Фомина, член районного Совета ветеранов; Ф.П. Соловьев, зам. главы по экономике; А.П. Макарьина, председатель Собрания депутатов.
Как сказал Иван Александрович, речь не идет о том, что по истечении этого срока маршрут будет отменен. Но, поскольку перевозчик А.Н. Истомин ссылается на убыточность маршрута, а аналитика наполняемости была проведена в летний период, когда «и больных поменьше, да и пешком не так уж сложно пройтись», возникает необходимость посмотреть наполняемость на сегодняшний день. Не надо забывать, что Газелью пользуются не только для проезда до больницы. Также, по словам Надежды Михайловны, ездят и учащиеся, живущие в районе СХТ, на занятия в школу.
«Время с 24 ноября по 5 декабря как раз будет использовано для того, чтобы произвести адекватный мониторинг именно в межсезонье и начале зимы, – пояснил глава. – И наша с вами задача (имеется в виду общественность и административные работники – Т.Б.) – организовать общественный мониторинг наполняемости маршрутов. Для того, чтобы было четко и ясно видно: со стороны общественности произведен контроль по маршруту, буквально «раскладка по дням». Мы компенсируем затраты тем людям, которые просто поездят и зафиксируют пассажиропоток».
По вопросу «поднятия тарифов (а предлагался и такой вариант) Иван Александрович пояснил, что «поднять тарифы нельзя, поскольку эта сфера регулируется государством, а именно агентством по тарифам и ценам». Это не выход еще по одной причине: часть пассажиров просто может «пересесть» в такси, поскольку разница в оплате за проезд будет небольшая.
Далее обсуждался вопрос организационный: как на практике реализовать мониторинг, хотя бы на первой неделе: с 24 по 28 ноября (тогда уже можно будет сделать предварительные выводы). Решили составить график и, задействуя общественность, депутатский корпус и работников администрации, пять дней первой недели «промониторить» поездки «Газели» полностью с первого до последнего рейса.
«Таким образом, мы увидим адекватную картину, – резюмировал Иван Александрович, – Соответственно будем решать вопрос дальше: либо по аренде, хотя это сложный вопрос («Газель» находится в аренде у перевозчика) либо по субсидированию убыточности маршрута, как это осуществляется на некоторых внутримуниципальных рейсах. Но к этому мы подойдем только после того, как поймем, что маршрут реально убыточный».
Также было решено вновь опубликовать в газетах график передвижения маршрутки и обратить внимание на добросовестную оплату проезда с обязательным вручением билета пассажирам.


На совещании побывала Татьяна БЛИНОВА


 

Комментарии (0)