Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество «Где родился, там и пригодился»…

«Где родился, там и пригодился»…

1 апреля 2014 года

– гласит русская пословица. Наверное, неслучайно люди остаются жить на своей малой родине, ежедневно внося свой посильный труд в её процветание.

В детском саду «Ромашка» более 30 лет отдают своё душевное тепло и заботу малышам воспитатели Елена Ивановна Гришина и Любовь Леонидовна Кувакина, да и Валентина Анатольевна Журавлева проработала здесь уже более 25 лет. Когда-то они сами посещали этот детский сад. Сейчас же эти педагоги занимаются всесторонним развитием маленьких соровчан. Они являются мастерами своего дела! Младшие воспитатели Надежда Борисовна Коноплева и Любовь Александровна Тимощук, повар Мария Витальевна Захарова тоже родились и выросли в нашем поселке.
Вот уже 40 лет трудится в школе Любовь Александровна Сухих. Не одно поколение детей прошло через её руки. А ведь когда-то смешной девчушкой бегала она в эту школу. Сейчас же это уважаемый человек в поселке. В этом году 13 мая ей исполнится 60 лет. Пусть никогда не угаснет творческий огонёк в её сердце! Её учениками были Ирина Николаевна Попова и Анастасия Александровна Быкова, сейчас они сами молодые педагоги.
Работают в лесхозе соровчане – Николай Юрьевич Елезов, Надежда Васильевна Меньшакова, Надежда Александровна Шевелёва, Надежда Витальевна Ильина, Иван Александрович Омельяненко, Наталья Александровна Вахрушева.
В лесозаготовительной отрасли трудятся сейчас молодые специалисты: Екатерина Васильевна Меньшакова, Леонид Игоревич Гурьев, Владимир Сергеевич Попов, а в лесных бригадах работают Алексей Владимирович Маланин, братья Александр и Дмитрий Быковы, Вячеслав и Александр Байбородины. В эту отрасль внесли огромный вклад многие жители нашего поселка, но сейчас они на заслуженном отдыхе.
В системе здравоохранения трудятся Надежда Леонидовна Титова, Александра Николаевна Шевелёва, Наталья Владимировна Анкудинова, Ольга Валерьевна Гомзякова.
В сфере обслуживания и торговли тоже работают уроженцы Сорова. Хочется выразить им свою благодарность, так как всех перечислить невозможно. Но к юбилею поселка мы составляем свою «Книгу памяти», в которую внесем самых заслуженных наших тружеников.



Нина Иванова,
пос. Сорово
 

Комментарии (0)