Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Где ваши дети проведут каникулы, надо решить уже сейчас
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Где ваши дети проведут каникулы, надо решить уже сейчас

16 апреля 2013 года
Где ваши дети проведут каникулы, надо решить уже сейчас

Не за горами у школьников летние каникулы. Как рассказала «Знамени труда» методист по воспитательной работе МОУ «Районный информационно-методический центр» Александра Новикова, 5 апреля состоялась межведомственная комиссия по организации летнего отдыха, где присутствовали представители всех заинтересованных ведомств: администрации района, Роспотребнадзора, здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры, центра занятости населения, комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), опеки и попечительства, отделения полиции.

Что необходимо знать родителям о подготовке к этому важному для детей периоду? Для начала нужно определиться, где они планируют провести летний отдых. На сайте министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области опубликован реестр организаций отдыха и оздоровления детей, где находится исчерпывающая информация о детских стационарных загородных оздоровительных и специализированных (профильных) лагерях. Дети могут отдохнуть не только на территории нашей области, но и за ее пределами. Каждый родитель может конкретно обратиться в межведомственную комиссию по организации летнего отдыха, председателем которой является заместитель главы МО «Вилегодский район» по социальным вопросам Владимир Редькин. Здесь можно будет выяснить размер субсидий, которая может быть выплачена. Вышло постановление правительства Архангельской области, на основании которого в районе подготовлен свой порядок выплаты субсидий.


По словам Александры Николаевны, на каждого ребенка она будет рассматриваться индивидуально, исходя из средней заработной платы и статуса родителей (работник бюджетной сферы, частный предприниматель или пенсионер). На сайте администрации Виледь РФ опубликовано постановление о предоставлении муниципальной услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время».


Традиционно в нашем районе будут работать десять летних оздоровительных площадок на базе школ района и центра дополнительного образования. Отдохнут на них около 560 школьников только за первую смену. При наличии заявок площадки могут быть открыты и в августе. На каждом сайте школы можно узнать о планируемых культурно-массовых мероприятиях летнего отдыха ребят. А поспешить подать заявление на площадку нужно уже сейчас. Питание в лагере дневного пребывания – 112 рублей на одного человека в день. Стоимость родительской платы будет разной, но в любом случае оговорена средняя стоимость – это 550 рублей на периферии и 650 рублей в райцентре.


Если кто-то имеет статус малоимущего, необходимо обратиться в ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Вилегодскому району» для выделения средств на оплату путевки.


По словам Александры Новиковой, в этом году из областного бюджета выделено 1860 тысяч рублей на отдых школьников в нашем районе. Из области поступит субсидия на одного ребенка, если он поехал в лагерь, расположенный на территории Архангельской области, 14500 рублей, а за её пределы – 11200.


Планируется открыть известный в районе лагерь «Подборье», который будет работать в две смены по семь дней. Отдохнуть здесь смогут сорок человек. Стоимость путевки – 2500 рублей, из них родительская плата 1000 рублей. Первая смена с 25 июня, вторая – с 4 июля. Педагогов, желающих сопровождать организованные группы детей или поработать в лагере воспитателем, педагогом или вожатым, ждут в отделе образования.


Так же как и в прошлом году, ГКК АО ГУ «Центр занятости населения Вилегодского района» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних на период летних каникул организуют трудоустройство подростков. Работа будет подобрана по силам и возрасту каждого.


По всем возникающим вопросам по поводу отдыха школьников можно обращаться в районную межведомственную комиссию по организации и обеспечению летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков или к Александре Николаевне Новиковой (кабинет N№29) здание районной администрации N№2.


Подготовила
Зоя ГОМЗЯКОВА
 

Комментарии (0)