Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Глава просил относиться серьезно даже к незначительным сбоям
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Глава просил относиться серьезно даже к незначительным сбоям

1 февраля 2014 года
Глава просил   относиться серьезно даже   к незначительным сбоям

Вот и дождались! Неслышной кошачьей поступью подобрались к нам холода. Столбик термометра стал опускаться все ниже и ниже. Телевидение ежедневно дает сюжеты из российских регионов, где из-за мороза возникают различные «нештатные ситуации». Сама в среду утром, собираясь на работу, видела «картинку», как бездомные люди толпятся у развернутых палаток, чтоб обогреться и получить кружку горячего чая. Вот только название города не расслышала.

СМИ и телевидение постоянно держат на контроле: что предпринимается службами на случай чрезвычайной ситуации, переходят ли они на усиленный режим работы, и как выходят из положения, если уже коммунальные сети не выдержали?
У нас, в райцентре, 29 января было минус 40 градусов. Возможно, где-то (например, у реки) градусник показывал еще больше. Хоть и говорят, что прогнозы – занятие рискованное, но синоптики оказались правы, сказав, что зима все равно возьмет свое и обещали приближающийся февраль холоднее обычного, прогнозируя на пике зимы самые холодные дни. Но «щипать нос» начало еще в январе. Ночные температуры стали достигать до –28-300C.
Нельзя сказать, что сейчас наше редакционное утро начинается с жалоб жителей по поводу низкого температурного режима в том или ином многоквартирном доме. Правда, несколько звонков все же в редакцию поступило. Звонили, в основном, из, так называемой, «сотки». Не исключено, что если морозы еще продержатся, то настывать будут и другие жилые помещения, административные здания. А значит, и недовольных, возможно, будет больше.
В минувшую среду в кабинете главы администрации Ивана Дементьева прошло ежемесячное совещание по вопросу прохождения отопительного сезона 2013-2014 года на территории МО «Ильинское». На нем присутствовали представители руководства поселения – С.В. Бушуев и Н.А. Ильин, а также заместитель главы районной администрации, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом А.В. Бровин; заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом В.А. Гутенко; директор Котласского филиала ОАО «Архоблэнерго» П.Ю. Сенчуков; директор ООО «Мухонская коммунальная служба» Е.П. Волошина; директор ООО «Ильинск-ЖКХ» А.Н. Ногтев; директор ООО «ЖКУ» Т.А. Юдина. Обсудив в самом начале вопросы, запланированные в повестке дня: «Об исполнении протокола совещания при главе МО «Вилегодский район» от 26 декабря 2013 года» и «О принятии мер по предупреждению аварийных ситуаций на объектах энергетики и ЖКХ в период прохождения отопительного сезона», Иван Александрович попросил ответить соответствующие службы на ряд других. В частности, глава поинтересовался, какие меры принимаются в отношении стабильного теплоснабжения домов по улице Комсомольской (N№4 и N№6, фл.1), домов 94 и 60а по улице Советской? Когда будет установлен резервный сетевой насос на котельной «Колхозная»? Когда будет восстановлено вспомогательное оборудование водогрейных котлов «Братск-1М» на котельных «Квартальная» и «Колхозная»?
Котласскому филиалу ОАО «Архоблэнерго» рекомендовано увеличить количество кочегаров на котельной «Колхозная» и котельной гаража детского дома в целях обеспечения устойчивости температуры теплоносителя в условиях низких температур. В течение дня данное требование было выполнено.
В ходе обсуждения планов подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов были определены приоритеты совместной деятельности для подготовки к зимнему периоду следующего года. В частности, обсуждались вопросы восстановления участка теплотрассы от котельной «Колхозная» и замены нескольких ветхих котлов на некоторых других. Указанные вопросы планируется решать посредством участия в государственных программах Архангельской области. Потребуется и финансирование из местных бюджетов.
Иван Александрович просил серьезно относиться даже к незначительным сбоям на теплосетях и водопроводах, чтобы не привести коммунальное хозяйство к серьезным последствиям. Еще раз подумать, как сделать все возможное для безаварийного прохождения отопительного сезона. Хотя и так понятно, что прежде всего, нужна консолидация работы всех служб.



Нина ОВЕЧКИНА
Фото автора
 

Комментарии (0)