Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Глава считает: «Надо потрудиться для самих себя»…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Глава считает: «Надо потрудиться для самих себя»…

28 октября 2014 года
Глава считает:   «Надо потрудиться   для самих себя»…

В газету обратились жители райцентра с улиц Мелиоративная и Энергетиков, с просьбой помочь решить проблему постройки мостков с улицы Советская на улицу Октябрьская (подобную просьбу наших читателей мы печатали в одном из августовских номеров). Обычно люди с автобусной остановки «улица Советская» идут именно этой дорогой.

Мосточки сделаны еще в «советское время», с той поры их никто не ремонтировал, и теперь дорога по ним представляет собой реальную угрозу для безопасности прохожих. Но люди, живущие в округе, уже привыкли к такой короткой дороге: обходить далековато. Проблема не решается уже продолжительное время. Мы обратились за разъяснениями к С.В. Бушуеву, главе МО «Ильинское».
«Никакой проблемы здесь не вижу, – сказал Сергей Вениаминович, – В ближайшее время мостки если не будут сделаны заново, то качественный ремонт будет произведен точно. Дело в том, что еще 28 мая на совещании по проведению экологического субботника, на котором присутствовали как депутаты районного собрания, так и МО «Ильинское», этот вопрос обсуждался. Было дано поручение решить проблему «ответственным депутатам» (Сергей Вениаминович имеет в виду Н.В. Орлова и Г.А. Старцеву – Т.Б.). Почему они протянули до глубокой осени, этого я не знаю. По поводу строительства различных мостиков, переходов, плотиков и так далее скажу следующее. Когда люди действительно что-то хотят сделать, то добиваются и делают. Никому мы в материалах для строительства не отказываем. Так было, скажем, с павильоном-остановкой в деревне Подомо, плотиком для полоскания белья в деревне Елезово. Нужен, я считаю, лишь инициативный, ответственный человек, способный организовать людей потрудиться для себя самих. Вот и всё».
Что ж, определенный резон в словах Сергея Вениаминовича есть. Только вот у людей, с которыми я разговаривала, совсем другое мнение. Они считают, что в райцентре преимущественно благоустраивается лишь центр, и то по большим праздникам. Да, в Ильинске немало мест и улиц, где без фонарика вряд ли проберешься, особенно в темное время суток (про освещение мы пока не говорим). Так, может, действительно привлекать силы самих жителей? Тогда и работы будут производиться и быстрее, и качественнее, и дешевле. А что вы думаете об этом, уважаемые читатели?



Татьяна БЛИНОВА
Фото автора

Комментарии (0)