Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Главный девиз ее жизни – работать хорошо
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главный девиз ее жизни – работать хорошо

11 сентября 2012 года

Жительница деревни Перевоз, что в МО «Вилегодское», Августа Кузьмовна Захарова 8 июля 2008 года решением Собрания депутатов была удостоена звания «Почетный вилежанин».

Родилась она в марте 1930 года, была самой старшей дочерью в многодетной семье. С малых лет помогала родителям по хозяйству, никакой работы не боялась. В тяжелые военные годы начался ее трудовой стаж, и в свои двенадцать лет маленькая девчушка уже начала пахать на лошади, работая в колхозе «Путь к коммунизму».

Первое время ей было сложно даже держать плуг, и сил не хватало, но со временем всему научилась. За эту непосильную работу и была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Когда Августе было двадцать, устроилась на ферму дояркой, где и отработала до самой пенсии. Ее трудовой стаж в отрасли животноводства составляет 35 лет!

Главный девиз ее жизни, и к нему она также приучила своих детей: «Главное, чтобы работа была выполнена хорошо». Августа Кузьмовна в течение нескольких лет лидировала: одной из первых повысила уровень надоев до трех тысяч литров от одной коровы в год.

В 1983 году ей было присвоено звание «Лучшая доярка района». За свою жизнь Августа Кузьмовна не раз награждалась за заслуги в отрасли животноводства и трудовые достижения. За годы работы женщина показала себя ответственным и трудолюбивым работником и всегда оставалась на хорошем счету у руководства. Она посвятила себя работе, тем не менее, успевая воспитывать детей и держать домашнее хозяйство.

Вдобавок к этому, увлекалась вышиванием крестиком и вязала на всю семью теплые вещи. До сих пор вышитые ею полотенца бережно хранятся в семье. С 1988 года Августа Кузьмовна находится на заслуженном отдыхе, но на месте не сидит. Помогает дочери по хозяйству, выполняет некоторые домашние дела. И, несмотря на нелегкую жизнь, до сих пор не унывает, радуется каждому прожитому дню. Дети и внуки нередко обращаются к ней за помощью, за советом, и она всегда готова помочь, поддержать и найти правильные слова для каждого члена ее большой и дружной семьи.

Александра ЗАХАРОВА

Комментарии (0)