Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Год для дорожников был очень напряженным
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Год для дорожников был очень напряженным

19 октября 2013 года
Год для дорожников был очень напряженным

Накануне профессионального праздника работников дорожного хозяйства встретилась с главным инженером ООО «ДПМК Вилегодская» Николаем Максютой. Он рассказал, как живет и трудится коллектив предприятия, как поработали они в этом году.

…На строящемся участке автодороги Ильинск-Вилегодск по субподряду с Котласским ДРСУ возвели 2,6 километра дорожного полотна с покрытием щебнем. Основные же виды работ проводили в Коряжме. На Котласском ЦБК в этом году был запущена в эксплуатацию бумагоделательная машина-7. Там вилегодские дорожники бетонировали подъездные пути к ее новому корпусу. Провели асфальтирование всей промплощадки, а она не маленькая. Также занимались благоустройством внутридомовых территорий в самом городе. 21 двор одели в асфальт. На Виледи заасфальтировали лишь несколько улиц и внутрипоселенческих дорог в райцентре, Никольске и Павловске. Последним объектом была лыжероллерная трасса. Поэтому год в плане объемов работ, по словам Николая Ивановича, был очень напряженным. Хотя возможности предприятия позволяют строить намного больше дорог.
Это промышленное предприятие, можно сказать, единственное в районе стабильно работающее. Коллектив ДПМК насчитывает 150 человек и постоянен на протяжении многих лет. Текучести кадров практически нет. Большинство рабочих и служащих работают здесь всю жизнь. Николай Максюта назвал имена самых лучших среди них. Это экскаваторщик Леонид Анатольевич Пахтусов, водители Андриян Витальевич Пузырев, Александр Леонидович Семенюк, машинист бульдозера Владимир Анатольевич Юдин, машинист асфальтоукладчика Василий Степанович Меньшаков. Из инженерно-технических служащих отметил прораба Евгения Владимировича Пироговского и заместителя по производству Вячеслава Николаевича Чебыкина.
Спросила Максюту, мол, почему так получается, что ДПМК строит дороги в Коряжме, а котласские дорожники – на Виледи?
– Вот такая нынче система торгов, – ответил он. – У нас была договоренность с руководством Котласского ДРСУ, что мы в торгах участие не принимаем, но если они выигрывают, то мы эту дорогу (от Матвеевской до Ильинска – З.Г.) строим вместе. А выиграло частное дорожное предприятие «Союз» из Котласа, предложив наиболее низкую цену. Для меня, старого дорожника (на предприятии уже 35 лет), очень обидно, что у самого крыльца дорогу строили чужие рабочие.
Раньше руководство ДПМК на пять лет вперед знало, что будут строить. Сейчас не ведают, что через два месяца будет. Что выставят на торги, кто предложит свои услуги за меньшую стоимость работ, кто выиграет их? Никто не знает. Стоит ли предприятию развиваться, обновлять технику, когда в стране такая нестабильность? Тоже вопрос. Да и очередной кризис проблем прибавил. Поэтому, как сказал главный инженер, финансирование дорожного строительства везде урезают. Так что, видимо, по ямам нам, вилежанам, придется еще долго ездить. А наши дорожники и рады бы строить, да развернуться им на полную катушку не дают.

Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото из архива ДПМК бригада по строительству мостов (слева направо): Сергей Федорович Елезов, Андрей Борисович Захаров, Василий Егорович Меньшаков, Сергей Васильевич Дураков, Анатолий Валентинович Уваров

Уважаемые работники дорожного хозяйства, ветераны отрасли!
Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником!
Без современных дорог невозможно экономическое процветание и социальное благополучие территории, а от их состояния зависит не только безаварийное движение транспорта, но и настроение жителей и гостей Виледи. Ведь именно водители и пешеходы самые строгие контролеры вашей работы. Спасибо вам за преданность профессии, ответственность, с которой вы подходите к своему делу.
От всей души желаем ветеранам и всем работникам дорожного хозяйства крепкого здоровья, новых достижений и успехов в профессиональной деятельности, добра и благополучия.


И.А. Дементьев, глава муниципального образования
А.П. Макарьина, председатель Собрания депутатов

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Котласское ДРСУ» поздравляют всех работников предприятия и пенсионеров, находящихся на заслуженном отдыхе, с профессиональным праздником! От всей души желаем вам новых трудовых успехов, неиссякаемой энергии, счастья, крепкого здоровья, благополучия вашим родным и близким.
Мы поздравляем всех дорожников!
Спасибо за открытый путь!
Удачи вам! И солнце на дорогах
Всегда вам ярко светит пусть!


А.А. Захарчук, генеральный директор

ООО ДПМК «Вилегодская» тепло и сердечно поздравляет работников дорожного хозяйства с профессиональным праздником.
С днем дорожника хотим поздравить всех,
Кто делает дороги наши лучше,
Пусть вам во всем сопутствует успех
И в жизни будет все благополучно!


В.Н. Новиков, директор ООО ДПМК «Вилегодская»

 

Комментарии (0)