Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Графики расселения – к 1 февраля
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Графики расселения – к 1 февраля

1 февраля 2014 года

До конца января муниципалитеты Архангельской области должны представить в региональное министерство ТЭК и ЖКХ графики расселения аварийных домов, участвующих в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Об этом глава областного ведомства Игорь Годзиш сообщил на заседании регионального правительства, которое провел губернатор.
Министр подчеркнул: «Нас не устраивает практика, когда сроки производства и завершения работ заказчикам с мест диктуют подрядные организации. На деле должно быть наоборот, ведь именно муниципальные власти заинтересованы в скорейшем выполнении программ по расселению аварийного жилья. Если же контракт не заключен, в сетевой график должны войти даты, определенные в конкурсной документации. Получив сведения из муниципалитетов, министерство ТЭК и ЖКХ сможет усилить надзор за соблюдением намеченных планов, расширить мониторинг по выполнению программ Фонда, а также оперативнее представлять информацию в госкорпорацию».
Более того, в обозримом будущем областное ведомство намерено обнародовать графики поэтапного выполнения работ и завершения строительства домов с помощью их размещения в сети Интернет. Это позволит усилить общественный контроль за проводимыми мероприятиями: потенциальные новоселы смогут следить за ходом строительства и сообщать в министерство о случаях фактического расхождения работ с показателями, указанными в графиках.
Игорь Орлов поддержал инициативу областного ведомства, предложив муниципальным властям указать в графиках контактные данные конкретных специалистов, отвечающих за исполнение контрактов по ликвидации аварийного жилфонда. Это даст северянам возможность напрямую обращаться к ответственным за социальную стройку в своем населенном пункте.
– В случае непредставления графиков работ до конца января прошу вынести на рассмотрение правительства вопрос о пересмотре соглашений, заключенных с конкретными муниципальными образованиями, – дал поручение губернатор.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)