Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Губернатор Игорь Орлов поручил муниципалитетам принять меры по предотвращению возгораний сухой травы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Губернатор Игорь Орлов поручил муниципалитетам принять меры по предотвращению возгораний сухой травы

7 мая 2013 года

Проблема возгораний сухой травы и мусора была подробно рассмотрена на оперативном совещании при губернаторе Архангельской области.

По информации регионального управления МЧС, с 1 по 6 мая на территории области зарегистрировано 46 случаев возгораний травы на общей площади 152 гектара. Наиболее неблагополучная ситуация отмечена в Каргопольском (пять возгораний на площади 34 га), Плесецком (шесть возгораний на площади 51 га) и Красноборском районах (семь возгораний на площади 35 га). В результате пала сухой травы в Коношском районе огнём повреждено восемь строений, в Вилегодском районе пострадали два жилых дома и две хозпостройки.

Учитывая особую опасность пожаров, возникающих в результате самовольного сжигания сухой травы и мусора, Игорь Орлов дал поручение главам муниципальных образований провести комплекс необходимых мероприятий по предотвращению подобных возгораний и защите от огня населённых пунктов.

Глава региона также обратил внимание на противопожарную охрану памятников истории и культуры. Поводом для этого стал пожар в Каргопольском районе, в результате которого серьёзно пострадали Покровско-Власиевская церковь 1798 года постройки и колокольня XIX века. В храме, являющемся памятником федерального значения и поставленном на государственную охрану, располагалась экспозиция Каргопольского историко-архитектурного и художественного музея.

Губернатор обратился к правоохранительным органам с просьбой тщательно разобраться в причинах происшествия (по предварительным данным, возгорание вызвал удар молнии), а также дал поручение министерству культуры Архангельской области оценить материальный ущерб, причинённый огнём.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)