Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Губернатор отправился на юг

Губернатор отправился на юг

16 июля 2013 года

16 июля, после заседания правительства Архангельской области, Игорь Орлов отправился с рабочим визитом в Котласский район.

На юге региона губернатор будет работать в течение трех дней. Отправной точкой его программы станет Котлас. Здесь Игорь Орлов побывает в перинатальном центре МУЗ «Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого)» и проинспектирует строительство спортплощадки средней школы № 7, финансируемое из регионального бюджета в рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области «Спорт Беломорья на 2011— 2014 годы».

На площади трех вокзалов глава региона оценит ход ремонтных работ, проводимых при поддержке областного бюджета, а в местной школы искусств «Гамма» пообщается с местными жителями, чтобы ответить на вопросы, волнующие котлашан.

17 июля Игорь Орлов побывает в опорном пункте полиции и встретится с участковыми Котласского отдела ОМВД России. В здании городской администрации глава региона проведет заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Архангельской области с участием силовых структур. Затем губернатор пообщается с представителями совета работающей молодежи Котласа, которые представят губернатору свое видение социально-экономического развития Поморья.

На встрече с руководством и коллективом Лимендской судостроительной компании глава региона планирует обсудить текущее состояние дел, специфику местного производства и особенности формирования регионального и российского промышленного заказа. К неформальному полуторачасовому разговору с губернатором готовятся и котласские журналисты, которые намерены расспросить Игоря Орлова о его понимании открытости власти и отношении главы региона к взаимодействию со СМИ.

Вечером этого же дня губернатор отправится в Коряжму. Здесь он побывает в одном из детских садов, а также оценит варианты индивидуального строительства жилья для многодетных семей и встретится с населением.

Утром 18 июля Игорь Орлов прибудет в Ленский район. Центральными «остановочными» пунктами губернатора станут стройплощадка Урдомской средней школы, администрация поселка и линейно-производственное управление магистральных газопроводов.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (1)
Гость, 18.07.2013 в 06:11

Чего-то не так было с этим визитом. На местных сайтах появлялась информация, что люди до губернатора дойти не могли. Банально ненужных не пускали. Очевидцы рассказывали, что визит губернатора был похож на визит президента - многокилометровые пробки, наглое поведение гостей, молчание в СМИ - комментарии по теме визита удалялись. Активно обсуждались темы далекие от злободневных. Даже откровенно нецензурные.
Из источников приближенных к ...... Стало известно, что губернатор дал добро на то, чтобы наиболее скандальные фигуры котласа, которым в самом городе места больше нет за грешки, могут баллотироваться в областное собрание. Им будет поручено реформирование областного собрания.
Из другого источника, та же информация объяснялась проще - несколько денежных объектов, изрядно обогативших местную элиту из бюджета, продолжают приносить прибыль, вместо разбирательства. По этой причине послушных помощников от возможного уголовного преследования уведут в область, обеспечив им сбор подписей, а затем нужное голосование. А долгострои - продолжат доить.
Примерно так прошел визит, так обстоят делишки.