Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Хочу жить в чистом райончике
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Хочу жить в чистом райончике

18 мая 2013 года
Хочу жить в чистом райончике

В свое время, переехав из самого центра на Чому, радовались: райончик чистый; далеко от центральной дороги; рядом кедровый парк и красивейшие сосновые угоры; пыли мало – техника ездит редко, дорога не разбита.

За два десятка лет, конечно, картина несколько изменилась и появились кое-какие проблемы, но сейчас не об этом. Если и бежит весной и в дожди ручей по дороге (канавы давно не чистятся), то никого не просим, сами отводим его от домов. А вот кого просить не бросать на обочины и в кусты пакеты с мусором, коробки, бутылки? Говорят: «Не пойман – не вор.» Неужели установить дежурство, как это сделали жители поселка Фоминский? Об этом пишет в письме Нина Меньшакова.
В близрастущих кустах и возле гаражей (на пути к улице 8 марта) за последние годы скопилось немало мусора. Если дело пойдет так и дальше, то это некогда чистое место, где росли желтые нежные цветочки, превратится еще в одну свалку. Хозяевам одного из гаражей прошлой весной даже пришлось собирать возле строения набросанный кем-то мусор: мол, неудобно даже, ведь сами сроду не бросаем.


Когда я вижу такую картину (на фото), то всегда задаю вопрос: «Почему люди не задумываются , что совершают не очень красивый поступок?» Конечно, проще взять пакет с мусором и по пути выкинуть в кусты, на дорогу, в канаву. Но если каждый из нас будет так делать, то в скором времени все окажемся по уши в грязи. Лучше бы мы говорили: «А я хочу жить в чистом райончике!»


Текст и фото Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)