Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Ходить по крыше нам тоже страшно…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Ходить по крыше нам тоже страшно…

19 октября 2013 года
Ходить по крыше   нам тоже страшно…

В доме N№92а по улице Советской жители отказались проводить замену инженерных сетей по адресной программе (см. начало разговора в N№77 от 15.10.2013 г. «Кто не согласился на ремонт дома – пожалел») У них меняли лишь кровлю. Эти работы проводила бригада рабочих ООО «Ильинск ЖКХ».

Они – кочегары. Зимой работают в котельных, а в летний период выполняют высотные работы на крышах. Это Михаил Геннадьевич Быков, Сергей Федорович Ногтев и Иван Вадимович Истомин. Руководит бригадой мастер Александр Александрович Пироговский, который «своей головой» отвечает за безопасность этих людей. Планировала сфотографировать «высотников» во время работы, забравшись на крышу дома. «Даже думать не смей», – сказал Александр Пироговский. – Я сам-то туда не лазаю. У них у каждого специальный страховочный пояс».
Да и погода в тот день «гулять по крышам» не способствовала. Шел дождь. Профнастил был мокрый, скользкий и работать на нём было опасно. Пришлось согласиться сфотографировать бригаду на фоне уже завершенного объекта. Вот они (на фото) веселые, сыплющие шутками.
Александр Александрович заметил, что в начале лета они нарядили в «новые шляпы» два никольских многоквартирных дома N№1 и N№3 по улице Октябрьской, затем дом N№5 по улице Октябрьской в райцентре. В настоящее время продолжаются работы в последнем доме N№94 по улице Советской (на фото вверху). Половина уже закрыта. Сначала здесь сняли старый шифер. Сейчас меняют обрешетку крыши. Провели ремонт стропиловки. Сверху стелют параизоляцию и профнастил.
– Коли работаете на крыше, значит, высоты не боитесь?
– Боимся, – честно признаются они. – Все равно страшно, хотя и работаем со страховкой. Особенно, когда стоишь у самой кромки. А падать одинаково, что с двухэтажного, что с трехэтажного дома.
Отчаянные, смелые люди, не каждый сможет работать в таких условиях.



Зоя ГОМЗЯКОВА
Фото автора
 

Комментарии (0)