Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество И елочка стала не в радость…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

И елочка стала не в радость…

29 декабря 2012 года

Случается так, что радость праздника омрачают обычные бытовые истории. В редакцию обратилась наша читательница, которая, как она выразилась, «ходила по кругу», прежде чем завершить процедуру купли-продажи новогодней елочки. Несколькими часами позднее по ее стопам прошлась и я.

В Ильинском участковом лесничестве мне сначала предложили написать заявление с указанием моих паспортных данных и места прописки. Лишь после этого выдали квитанцию, которую необходимо было оплатить в сбербанке. Думала, будет скорее, если оплату произведу по карте в терминале сбербанка. Но это оказалось далеко не просто. Надо было внести массу цифр и наименований. Пришлось позвать на помощь сотрудника сбербанка. Сразу же за мной образовалась очередь. После оплаты пришлось вновь возвращаться в лесничество. Наконец-то нужный документ – договор – был у меня на руках. Таким образом, оформляя его, я потеряла целый час драгоценного времени, да и, что говорить, порядком понервничала.


Главный специалист Ильинского участкового лесничества Тамара Ивановна Ниль объяснила, что действуют они на основании нового Указа губернатора области. Раньше эта процедура было значительно проще: и для населения, и для работников лесной службы. Было время, что они сами ходили по организациям, предприятиям и выписывали квитанции всем желающим без лишней волокиты. А с этого года введен новый регламент, который приравнен к оказанию госуслуг. Кстати, в нашей газете уже были опубликованы информации о том, как «правильно приобрести елку».


О недовольстве нашей читательницы и своих похождениях рассказала, позвонив по телефону в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, заместителю начальника отдела использования лесов Татьяне Сажиной. Вот что она ответила:
– Да, процедура приобретения новогодних елочек ужесточена. Мы действуем по закону, принятому на правительственном уровне. В данном случае, от нашего министерства ничего не зависело.


Зоя ГОМЗЯКОВА 

Комментарии (0)