Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество И это все она, Владлена!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

И это все она, Владлена!

25 января 2014 года
И это все она, Владлена!

Первый раз о Владлене Ларионовой я написала 14 лет назад. В 2000-ом году она стала первым новорожденным малышом на Виледи. Именно поэтому и появилась коротенькая заметка о ней и её маме, Марии Валерьевне, учителе Никольской школы, в «Вилегодской газете».

Время быстротечно. 14 января Владлена отпраздновала свой 14-й день рождения. Все эти годы мама старательно собирала для нее портфолио, помещая в папку с файлами вырезки из газет, грамоты, благодарственные письма, сведения об успехах в школе, в спортивных соревнованиях, в которых дочка участвовала и побеждала.
Когда была у них в гостях, мы вместе листали две эти папки. После заметки о рождении малышки вскоре появилось ее фото с четвероногим другом. Оказывается, оно высылалось на фотоконкурс газеты «Братья наши меньшие», где она заняла третье место. А вот и ее маленькая первая победа в конкурсе, посвященном Дню влюбленных, в 2002 году. Тогда Владлена в паре с Максимом Чесноковым выступали в детском саду и заняли первое место. Это в два-то года! В 2005 – она вновь победитель среди девочек в конкурсе «Крошечка-Хаврошечка». При открытии новой школы в их селе, куда съехалось много гостей, первоклассница Владлена исполнила веселую школьную песенку и ничуть не стеснялась. С самого раннего детства привыкла выступать на сцене и быть в центре внимания, поэтому с радостью участвует в художественной самодеятельности Никольского дома культуры. В 2009 году становится победителем конкурса «Василис – шоу». Растет веселой, открытой, творческой натурой.
Читать начала с 3,5 лет, а вот писать в первом классе еще не умела. Поэтому, когда шестилетним ребенком помимо общеобразовательной школы поступила учиться в Детскую школу искусств на музыкальное отделение по классу фортепиано, задание в дневник записывали учителя. А возил её на занятия в Ильинск три раза в неделю дедушка Александр Савватиевич. Мама считает, когда отдаешь ребенка в таком возрасте в музыкальную школу, где ей поневоле приходится напрягать пальчики рук – это положительно сказывается на общем интеллектуальном развитии малыша.
До седьмого класса Владлена была в школе отличницей. В прошлом году Детскую школу искусств N№28 закончила, причем и в ней четыре года училась на одни пятерки. Имеет дипломы II и III степени с музыкальных конкурсов-фестивалей. Кроме фортепиано, Лада играет на гитаре. Любовь к этому музыкальному инструменту ей привил папа, который сам нередко берет в руки гитару.
Среди сверстников все эти годы девочка держит первенство по технике чтения, читает 211 слов в минуту. Она практически не болеет и каждый год получает благодарности за стопроцентную посещаемость уроков. Вот и после окончания семи классов вместе с Татьяной Румянцевой, её подружкой, за то, что не пропустили ни одного урока, получили благодарности от директора школы. В классе всего семеро учеников. Мама – классный руководитель, так что во всех классных и школьных мероприятиях Лада принимает самое активное участие. Постоянно ходит на спортивные секции: волейбол, баскетбол, настольный теннис; участвует в районных спортивных состязаниях. В прошлом году с группой никольских школьников принимала участие в межрегиональном фестивале интеллектуальных игр, посвященных 75-летию Архангельской области, в школе N№3 города Коряжмы. Вернулись с победой! Владлена – победительница районной олимпиады по литературе и английскому языку, которая проводилась во второй четверти 2013 года. Победительница очного тура интеллектуальной игры «Ломоносов – наш земляк» в 2010 году. В том же году стала победителем всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Да разве перечислишь все мероприятия, в каких участвовала эта замечательная девчонка?!
На торжественной церемонии чествования и поддержки талантливой молодежи района, которая проходила 14 декабря 2013 года в районном Доме культуры, она выходила на сцену, получая награды за спортивные достижения, за победу в школьных олимпиадах. Владлена вошла в семерку лучших школьников района, победителей престижной номинации «Лучшие из лучших».
Девочка растет в семье не одна. Василий Александрович и Мария Валерьевна воспитывают трех дочерей. Наташе – 8 лет, Василинке – 5.
«Воспитываю я девчонок в строгости, – рассказывает мама. – С самого раннего возраста не разрешаю им ныть и раскисать, объясняю, что надо расти сильными. Если запнулся, упал, не плакать, а вставать и идти дальше. Каждый день нужно совершать добрые поступки, чтобы душа становилась чище, богаче…»


Зоя ГОМЗЯКОВА
На фото автора: Владлена в кругу своей семьи
 

Комментарии (0)