Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество И песню такую поем: «Мы русские»

И песню такую поем: «Мы русские»

20 мая 2014 года
И песню такую поем:   «Мы русские»

В 2010 году в посёлке Широкий Прилук был торжественно открыт обелиск военной и трудовой Славы. И теперь каждый год жители посёлка в День Победы собираются в этом торжественном месте, чтобы почтить память односельчан, чьи имена высечены на гранитной стеле.

9 мая от школы началось шествие с флагами, транспарантами, шарами и речёвками по центральной улице посёлка до обелиска Славы.
После поздравлений с этим светлым днем для собравшихся жителей посёлка выступили самые маленькие участники митинга – дошколята из детсада «Лесовичок». Эстафету поздравлений приняли школьники. Были вручены подарки детям войны от совета ветеранов и сувениры, изготовленные учащимися начальной школы.
Коллектив «Вохтяночка» завершил митинг песней «Мы русские».
Затем всех присутствующих пригласили на «солдатский привал» с гречневой кашей на костре, чаем, домашним пивом. Даже накрапывающий дождь не помешал, все с радостью общались на свежем воздухе.
Продолжением праздничного дня был концерт коллектива «Родник» в Вохтинском клубе, по окончании его – чаепитие, где собравшихся ветеранов поздравил глава МО «Вилегодское» В.А. Мильков.
Хочется всем выразить благодарность за состоявшийся праздник. Называю их имена: В.А. Мильков, В.В. Соловьёв, Ю.Н. Шевелёв, В.В. Меньшаков, Н.А. Полуляхова, З.К. Гречуха, И.С. Мицевич, В.А. Малкова, В.Г. Шишкина, Е.К. Матюнина, Г.С. Попова, И.А. Фомина, Т.Н. Меньшакова, Н.Г. Чижкова, В.Л. Тропникова, коллектив учителей и учащихся школы и детсада «Лесовичок», коллективы «Родник» и «Вохтяночка».
Большое вам, спасибо!



Т.А. Киселева, председатель совета ветеранов

Комментарии (0)