Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество И солнечный островок цветов у промсклада…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

И солнечный островок цветов у промсклада…

27 августа 2013 года
И солнечный островок цветов у промсклада…

В газете «Знамя труда» (N№ 40 за 8 июня) сообщалось, что на время летнего периода Советом депутатов МО «Ильинское» объявлен конкурс на самый красивый цветущий уголок среди госпредприятий и учреждений, а также торговых точек, аптек и автозаправочных станций, расположенных на территории муниципального образования. В середине августа члены комиссии по благоустройству побывали везде. И начну с приятных впечатлений от увиденного.

Большой двор нового детского сада «Ягодка», в деревне Сидоровской, утопает в цветах. Озеленяли двор «всем миром»: и работники детского сада, и родители малышей, которые его посещают. Весной несли цветочную рассаду все, кто мог. Часть ее привезли со школьного приусадебного участка Ильинской средней общеобразовательной школы. Здесь очень постарались, вырастив много цветочной рассады. Наверняка, многие жители райцентра заметили, какое пышное цветочное “ожерелье” у самого здания Ильинской школы. Несмотря на жаркое и сухое лето (все посадки на южной стороне) цветущие растения чувствуют себя здесь прекрасно. За ними все лето ухаживали школьники и педагоги.
С размахом и любовью обустроена и озеленена дворовая территория районного суда. Как мы узнали, что здесь главный цветовод здесь Людмила Николаевна Быкова. Выращена целая аллейка изящных кохий. В основном высажены бархатцы и настурция – цветы неприхотливые, но посаженные плотно вдоль дорожек хорошо смотрятся. Любые цветы облагораживают двор, и хочется надеяться, что в скором времени каждое учреждение райцентра будет заинтересовано в том, чтобы при входе в него был яркий цветник или хотя бы ухоженный зеленый газон. Согласитесь, что первое впечатление у посетителей создается еще до того, как он откроет сюда дверь. Так получилось и у нас. Еще не войдя в контору ОСП ЛЗУ «Вилегодский» (бывший «Агросервис»), мы прежде всего любовались цветущим миксбордером. Узнали, что рассаду цветов высаживали все женщины, здесь работающие: Лилия Бегоулева, Валентина Кашенцева, Валентина Попова, Ольга Шевелева, а сейчас ухаживает за ними Елена Елезова. Лилия Валентиновна показала нам промсклад и контрольно-диспетчерский пункт, где замеряют количество нарубленного леса, вывезенного с делянок. С какой любовью и фантазией Лилия Валентиновна (на фото) посадила там цветы! Представьте себе: большой участок промышленного склада, куда сваливают лес, рядом куча наколотых дров, пожарный щит с топором и лопатой на стене небольшого деревянного вагончика, а среди всего этого – солнечный островок желтых и оранжевых цветов. Правильно говорят: «Не место красит человека, а человек место».


Зоя ГОМЗЯКОВА, по поручению комиссии по благоустройству Совета депутатов МО «Ильинское»
Фото автора
Продолжение в субботнем номере «ЗТ»

Комментарии (0)