Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Идей еще, конечно, куча мала

Идей еще, конечно, куча мала

4 августа 2012 года
Идей еще, конечно, куча мала

Чуть-чуть под горочку спустись и дом, дворик, огород Любови Павлиновны и Владимира Александровича Кобелевых предстает во всей красе.

Сразу видно, что за дело тут взялись основательно. А летние погожие денечки – хорошие спутники. Попросила хозяев уделить мне немного времени: ведь знаю, что летний день год кормит.

Как сказала, Любовь Павлиновна, она пошла мужу навстречу, согласившись уйти в этот дом из привычной благоустроенной квартиры. После смерти папы и мамы Владимира Александровича стали обустраивать «родовое поместье». Правда, и до этого следили за сохранностью жилища, помогали родителям, но серьезно занялись в последние годы его отделкой. Теперь многое уже сделано, и, пожалуй, имеющиеся комнаты мало чем отличаются от благоустроенных, современных: шикарные обои, навесные потолки, разноуровневые полы. Даже холодная и горячая вода есть, теплый туалет. Теперь Любовь Павлиновна может спокойно заверить: мой дом – моя крепость.

Идей, еще, конечно, «куча-мала», но, по словам моих собеседников, они «по одежке протягивают ножки», потому как оба трудятся в бюджетных организациях, а на эти зарплаты особо не пошикуешь.

И все же многое уже воплощено в жизнь. Все рядышком: банька, летняя кухня, красивая беседка, душевая кабинка…И эта симпатичная улочка, вся в цветах и поделках, стала местом встречи их большой семьи. Вот и четырехлетняя внучка Улечка любит бывать у бабушки с дедушкой.

Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)