Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Детсад в Васьково – это только первый шаг»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов: «Детсад в Васьково – это только первый шаг»

17 августа 2013 года
Игорь Орлов:   «Детсад в Васьково – это только первый шаг»

Детский сад в поселке Васьково Приморского района начали строить всего два месяца назад. Но уже сейчас на стройплощадке видны очертания фундамента.

Недавно строители закончили возведение свайного поля и уже начинают устройство ростверков. Срок сдачи объекта – конец июля 2014 года.

Губернатор Игорь Орлов, впервые приехавший на эту стройку, сразу задаёт вопрос подрядчикам: «Какие есть сдерживающие факторы?» «Никаких», – звучит в ответ.

Детский сад в Васьково строится с привлечением федеральных средств. К выделенным из областного бюджета 12 миллионам рублей в этом году добавилось ни много ни мало – 66 миллионов из федеральной казны.

- Может быть, стоит ускорить строительство, раз с финансированием всё в порядке? – спрашивает Игорь Орлов.

- Есть ряд чисто технологических моментов, которые никак не ускоришь. Но сроки и так весьма сжатые – по проекту сдать садик в эксплуатацию мы должны в конце июля-начале августа, – отвечают подрядчики.

Представители администрации Приморского района, а именно это муниципальное образование выступает заказчиком объекта, подтверждают: подрядчик надёжный, проверенный на ряде ранее построенных объектов.

Тут же, рядом со стройкой, губернатора встречает целая делегация молодых мам, некоторые – с колясками. Новый садик в Васьково ждут уже почти десять лет, но, несмотря на это, с демографией в посёлке всё в порядке. Сейчас на очереди в детсад – 89 ребятишек.

– Давайте договоримся, – шутит Игорь Орлов. – С нас – детский сад на 120 мест, с вас – 120 детей!

– Конечно, сделаем, – звучит в ответ. – Целый год впереди!

В разговоре с руководством Приморского района глава области отмечает, что объект в Васьково может стать образцом для строительства таких же детсадов в Катунино и Боброво:
Использование проектов повторного применения, с минимальными изменениями для «привязки» к условиям конкретного посёлка – это путь, который будет не только удешевлять, но и ускорять строительство таких объектов.

- Вы видите, что государство меняет отношение к своему будущему. Сегодня детские сады, школы, учреждения дополнительного образования находятся под пристальным вниманием властей всех уровней. И мы здесь не исключение, – подчёркивает Игорь Орлов, – В прошлом году мы поставили перед собой задачу: сделать Васьково полноценным посёлком, чтобы здесь было удобно жить, чтобы семьи имели возможность растить детей. И я думаю, строительство детсада – это только первый шаг.

Напомним, что согласно планам регионального правительства, в 2014 году планируется сдать в эксплуатацию четыре дошкольных учреждения: кроме Васьково, детсады строятся в Коряжме, посёлке Октябрьский Устьянского района и посёлке Харута Ненецкого автономного округа.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)