Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Формальный подход к проблемам северян недопустим»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов: «Формальный подход к проблемам северян недопустим»

14 мая 2013 года

На оперативном совещании при губернаторе Игорь Орлов подвел итоги своей рабочей поездки в Шенкурский и Вельский районы и поставил перед профильными министерствами ряд конкретных задач.

Так, во время общения с главой региона местные жители пожаловались ему на качество и доступность оказания медицинской помощи. В частности, в Шенкурске, люди были недовольны недостаточным оснащением местной больницы современным медицинским оборудованием, а в Вельске — нехваткой талонов на прием к специалистам. Особенно этот касается пожилых людей, которые вынуждены долгое время безрезультатно простаивать в очередях.

Губернатор поручил представителям министерства здравоохранения разобраться в сложившейся ситуации.

Игорь Орлов обратил внимание и на другую проблему. Он привел в пример историю жителя Вельского района, решившего построить дом, которому выделили для этого делянки под вырубку древесины в четырех местах .

— Молодой человек говорит, что готов строиться, а как вывезти из разных мест 200 кубометров леса, не представляет. Проще уехать в соседнюю Вологодскую область, — возмутился губернатор.

Глава региона поручил министерству природных ресурсов и ЛПК совместно с муниципальными властями провести проверку.

Игорь Орлов обратил особое внимание и на выполнение майских Указов Президента России. Он подчеркнул, что рост заработной платы работников бюджетных организаций должен сопровождаться и соответствующим повышением качества оказываемых северянам услуг в области образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры. При этом глава региона подчеркнул, что необходимо подходить к формированию заказа на выполнение этих услуг с учетом особенностей конкретных территорий.

— Понятно, что в селе с населением 600 человек сложно проводить по 20-25 культурных мероприятий в месяц, — пояснил свою мысль губернатор. — Но если мы задаем определенную планку требований, то должны сделать их и более предметными. Необходим мониторинг оказания услуг.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)