Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Лукойл» намерен сохранить свои позиции крупного регионального инвестора
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Игорь Орлов: «Лукойл» намерен сохранить свои позиции крупного регионального инвестора

6 апреля 2013 года
Игорь Орлов: «Лукойл» намерен сохранить свои позиции крупного регионального инвестора

О комплексе действий, который позволит добывающей компании развивать и расширять бизнес в области, шла речь на встрече губернатора Игоря Орлова с представителями топ-менеджмента корпорации — первым вице-президентом Сергеем Кукурой, вице-президентом — главным юридическим советником Иваном Масляевым и вице-президентом по налогам Владимиром Васильевым.

В разговоре также принимали участие заместитель губернатора по экономике и финансам Алексей Гришков и генеральный директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Максим Мещеряков.

Комментируя итоги встречи, Игорь Орлов отметил, что главной темой встречи стали преференции, которые область может предоставить «Лукойлу» как крупному инвестору.

Представители компании, в свою очередь, заявили о готовности продолжать вкладывать средства в реализацию своих проектов на территории региона. Это, прежде всего, нефтедобыча в Ненецком автономном округе, разработка месторождения алмазов имени Гриба, которым занимается дочерняя структура «Лукойла» ОАО «Архангельскгеолдобыча», и, конечно, развитие сети топливозаправочных станций.

— В качестве первоочередной меры мы считаем возможным обратиться в областное Собрание депутатов, чтобы внести корректировки в региональный закон о льготах для инвесторов, — отметил Игорь Орлов. — Это позволит освободить корпорацию от налога на имущество. Такие льготы в областном законодательстве предусмотрены, но в перечень видов деятельности не включены нефтедобыча и добыча полезных ископаемых.

Напомним, между правительством области и «Лукойлом» уже существует рамочное соглашение о сотрудничестве. «Нынешняя встреча была призвана наполнить имеющееся соглашение практическими шагами в интересах и региона, и компании, — подчеркнул губернатор. — Мы рассчитываем выработать практические шаги, и этим летом в рамках Санкт-Петербургского экономического форума намерены подписать следующий документ, развивающий наши договоренности. Обе стороны к этому готовы».




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)