Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Ни один случай пала травы нельзя упускать из вида»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Игорь Орлов: «Ни один случай пала травы нельзя упускать из вида»

2 мая 2015 года
Игорь Орлов:   «Ни один случай пала травы нельзя упускать из вида»

Предупреждение возгораний сухой травы, которые могут привести к пожарам в населенных пунктах и лесах Поморья, вновь стали главной темой на оперативном совещании в правительстве области. Губернатор Игорь Орлов потребовал муниципалитеты считать профилактику палов травы задачей номер один на ближайшие недели.

Руководитель регионального МЧС Шахобиддин Ваккосов назвал районы, где за минувшую неделю были зафиксированы обширные возгорания травы.
– В период с 20 по 27 апреля в Поморье было зарегистрировано 10 выездов пожарных бригад на возгорание травы в семи муниципальных образованиях. Это Холмогорский, Плесецкий, Котласский, Красноборский, Ленский, Пинежский и Приморский районы, – сообщил Шахобиддин Ваккосов.
Губернатор немедленно вызвал на связь глав районов, в которых были зафиксированы палы травы с выездом пожарных. Руководитель МЧС области напомнил главам МО о трагических событиях в Хакасии и Забайкалье и настоятельно рекомендовал поработать с людьми, довести до них, что в первую очередь от таких возгораний они пострадают сами.
– Доложите, что за палы, где они произошли, кто виноват в возгораниях? – обратился к руководителям районных администраций Игорь Орлов.
В Холмогорском районе произошло загорание на площади 100 квадратных метров. Причина – местный житель, который таким образом решил избавиться от накопившегося за зиму мусора. И хотя возгорание было потушено меньше чем за сорок минут, глава региона настоял на том, чтобы был составлен протокол, применены меры к нарушителю.
– Лучше сейчас показать человеку желтую карточку, как в футболе, чем потом всем вместе бегать с красной, довести регион до катастрофы, – заявил Игорь Орлов. – Мы сегодня находимся в том периоде, когда мы ещё успеваем предупредить возможные ЧС. Лето ожидается сухим и жарким. Чем раньше мы заставим людей с этим считаться, тем лучше. Риск очевиден, об этом говорит вся страна. Не может быть ни одного случая пала травы, упущенного из вида.
Губернатор предложил руководителю МЧС разбирать персонально каждый случай пала травы и организовать совместную работу с главами районов и поселений по предупреждению палов. Среди профилактических мер, применяемых для предотвращения пожаров, вызванных загоревшейся травой, Шахобиддин Ваккосов отметил элементарные мероприятия: убрать сухую траву вокруг населенных пунктов, навести порядок на прилегающей территории, подготовить пожарные водоёмы.

 


Пресс-служба Губернатора и Правительства области
Фото из интернета

Комментарии (0)