Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Новая Цигломень начнется с новой школы»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов: «Новая Цигломень начнется с новой школы»

6 августа 2013 года
Игорь Орлов:   «Новая Цигломень начнется с новой школы»

Губернатор Игорь Орлов побывал с рабочим визитом в Цигломенском округе города Архангельска.

Поводов для поездки главы региона несколько – во-первых, готовится к сдаче новое здание средней школы №69, строительство которой началось в 2011 году. Кроме того, через две недели цигломяне отмечают День посёлка, и накануне праздника губернатор не мог не пообщаться с местными жителями.

Вместе с мэром Архангельска Виктором Павленко глава региона осмотрел здание образовательного учреждения, радующее глаз ярким нарядным фасадом. Строительство школы ведёт Северо-западная строительная компания, в 2013 году на объект из областного бюджета выделено 182 миллиона рублей, из городской казны – ещё 12,5 миллионов.

На сегодняшний день завершены кровельные работы, установка оконных блоков, завершается монтаж внутренних коммуникаций и прокладка наружных сетей. Вовсю кипит работа по благоустройству прилегающей территории – установлено ограждение, асфальтируются проезды, обустраиваются тротуары и спортивная площадка. На повестке дня – приобретение спортивного инвентаря, оборудования для мастерских и медицинского кабинета, обустройство пищеблока, закупка школьной и офисной мебели.

Глава региона побывал в уютных, пахнущих свежей краской классах, посетил школьную столовую, актовый и спортивный залы. Внимательно осмотрев внутренние помещения и пообщавшись с представителями компании-подрядчика, Игорь Орлов высоко оценил темпы и качество проводимых работ:
Быть на объектах, где видна хозяйская рука, очень приятно. Я уверен, что со строительством новой школы начнётся возрождение посёлка. Это естественный процесс, ведь любое образовательное учреждение является не только местом, где учатся дети, но и центром притяжения для всех жителей. Финансирование объекта ведётся в рамках выполнения долгосрочной целевой программы развития Архангельска как административного центра, который формирует лицо региона. Безусловно, эта программа будет реализовываться и в последующие годы. Особо хочу отметить конструктивные, партнёрские отношения, которые сложились со строительной компанией, которая очень ответственно подошла к выполнению работ.

Подрядчики обещают к ноябрю 2013 года полностью выполнить контракт, чтобы во второй четверти цигломенские ребятишки сели за парты в новой школе. Со своей стороны Игорь Орлов поручил министерству образования и науки вместе со специалистами мэрии Архангельска в кратчайшие сроки провести лицензирование образовательного учреждения.

Спасибо, что вы приехали!

После посещения школы – традиционная встреча с населением. Разговор в режиме прямого диалога прошел в культурном центре «Цигломень». Зал едва вместил всех желающих пообщаться с первым лицом области. Приезд губернатора сопровождали громкие аплодисменты, причину которых объяснила одна из местных жительниц: «Игорь Анатольевич, спасибо, что приехали! Вы – первый губернатор, с которым мы можем открыто поговорить о своих наболевших проблемах».

В короткой вводной части Игорь Орлов рассказал цигломянам об основных направлениях работы регионального правительства и приоритетных задачах, стоящих перед областной властью.

По словам губернатора, главными из них являются те, что максимально приближены к людям, к реальной жизни. Улучшение качества медицинских услуг, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, строительство дорог, жилья и детских садов, здоровье подрастающего поколения, наведение порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства – все эти вопросы нашли живой отклик среди участников встречи.

Самой болезненной для цигломян оказалась тема ЖКХ, особенно в части оплаты за общедомовое потребление. Например, в ряде домов начислялась плата за совместное использование электроэнергии в размере 2-3 тысяч рублей с человека.

– С 1 июня этого года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации начисление за общедомовое потребление значительно снижено, а по некоторым коммунальным услугам полностью отменено, – разъяснил Игорь Орлов. – Одновременно есть требование, чтобы управляющие компании установили счётчики с оплатой по фактическому потреблению коммунальных услуг. Я не могу сейчас огульно обвинить вашу УК в нарушении закона, надо тщательно разобраться и выявить причины таких больших начислений. Я дам поручение государственной жилищной инспекции провести проверку по всем адресам, которые будут указаны, а по результатам обследования будут сделаны соответствующие выводы.

Наряду с этим глава региона призвал жильцов активнее участвовать в управлении собственным домом.
Сегодня я узнал о серьёзной проблеме, с которой сталкиваются многие жители посёлка, и сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь в её решении. Но у вас должно быть понимание, в каком направлении надо двигаться дальше. Не нравится управляющая компания, сомневаетесь в её компетентности и честности – отказывайтесь от её услуг, создавайте товарищества собственников жилья или жилищные кооперативы.

Подводя итог встрече, Игорь Орлов обратил внимание главы округа на слабую информированность цигломян о действиях местной власти и рекомендовал чаще встречаться с людьми, рассказывать о своей работе, оперативно реагировать на жалобы и обращения.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)