Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Нужно воспитывать у людей нетерпимость к нарушениям закона»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов: «Нужно воспитывать у людей нетерпимость к нарушениям закона»

21 апреля 2015 года
Игорь Орлов:   «Нужно воспитывать у людей   нетерпимость к нарушениям закона»

15 апреля губернатор Игорь Орлов собрал внеочередное совещание по обеспечению правопорядка в Архангельской области, чтобы выработать совместные решения по профилактике преступности. Причина – неутешительная статистика, опубликованная областной прокуратурой.

Открывая заседание, глава области обозначил самые острые тенденции, обозначенные в этом документе.
– Необходимо обратить внимание на причины роста ряда показателей, – отметил глава региона. – Это, в первую очередь, распространённое бытовое пьянство – в состоянии алкогольного опьянения совершено 37,8 процента всех преступлений. Во-вторых, это совершение преступлений ранее судимыми лицами, которые не учатся, не работают и постоянных источников дохода не имеют. Ещё один показатель – преступность среди подростков, что во многом тоже связано с алкоголизацией населения.
Игорь Орлов подчеркнул: «Несмотря на большую работу органов внутренних дел, ситуация остаётся тревожной, и дело областной власти – всемерно содействовать широкой профилактике роста преступности».
В своём докладе начальник УМВД России по Архангельской области Сергей Волчков отметил, что более чем в два с половиной раза возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в семь раз больше изъяли наркотических средств. Больше стало преступлений в сфере экономики. Отмечается и рост преступности среди подростков.
Тысячами выявляются преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Только за три месяца этого года изъято более 5000 литров спиртного. УМВД внесло предложение в областное правительство об ужесточении законодательства в отношении торговых павильонов, которые только по формальным признакам являются точками общепита, а на деле круглосуточно продают алкоголь.
По мнению Игоря Орлова, для профилактики преступлений в общественных местах и на улицах необходимо привлекать население, организовывать добровольные народные дружины, пропагандировать неравнодушное отношение людей к фактам нарушения правопорядка.
Губернатор поручил министерству образования и науки, министерству по делам молодёжи и спорту, министерству труда и социального развития, агентству по печати и СМИ объединить усилия с органами правопорядка
– Необходимо уйти от формального подхода в решении вопросов профилактики правонарушений. Без привлечения общественности, без воспитания у людей нетерпимости к правонарушениям – продаже алкоголя, пьянству за рулём, уличной преступности нам задачу снижения числа правонарушений решить будет очень и очень сложно, – сказал в завершение совещания Игорь Орлов.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)