Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов поддержал строительство школы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Игорь Орлов поддержал строительство школы

18 апреля 2015 года
Игорь Орлов поддержал   строительство школы

С просьбой оказать поддержку проекту к губернатору обратился глава Вилегодского района Иван Дементьев. – Старое здание находится в плохом состоянии, всех детей планируем переводить в помещения главного корпуса, учить ребят придётся в две смены, – рассказал Иван Дементьев.

– Необходимо максимально подготовиться к началу строительства школы. Земля выделена? Проектно-сметная документация есть? – сразу же перешёл к конкретике Игорь Орлов.
По словам главы района, участок для новой школы выделен, проектно-сметная документация разрабатывается. Школа рассчитана на 240 мест.
– Сегодня всем муниципальным образованиям, в которых планируется строить новые учебные заведения, необходима высокая степень готовности к возможности финансирования по федеральной программе, – подчеркнул Игорь Орлов.
Губернатор и глава района также обсудили перспективы строительства в Ильинско-Подомском культурно-досугового центра, вопросы водоснабжения села. Говорилось на встрече и о создании в райцентре парка отдыха для детей. Иван Дементьев планирует начать проект со строительства автогородка. – Создание парка должно стать народным проектом, общественной инициативой, – подчеркнул губернатор.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарий главы района И.А. Дементьева:

Плановые встречи с губернатором области позволяют в рабочем режиме обсудить проблемы и задачи, стоящие перед районом. На последней помимо И.А. Орлова присутствовали наш куратор из числа его заместителей А.В. Алсуфьев и министр по местному самоуправлению и внутренней политике Н.А. Кадашова.
Нужно отметить, что, несмотря на отдаленность Виледи от областного центра, объем информации, поступающей губернатору, позволяет Игорю Анатольевичу прекрасно ориентироваться в приоритетных задачах по социально-экономическому развитию, стоящих перед Вилегодским районом и требующих внимания области.
Мы обсудили процесс проектирования начальной школы в райцентре, согласовали предварительный план работы по проектированию культурно-досугового центра, скоординировали действия по решению проблемы водоподготовки в районном центре.
Губернатор положительно оценил решение районного Собрания депутатов «О развитии переработки древесины на территории Вилегодского района», принятое в феврале текущего года и обещал оказать возможную поддержку в его реализации. Невзирая на финансовые ограничения, И.А. Орлов «слышит нас» в вопросе реконструкции участка автодороги «Ильинск-Вилегодск, 11-25 км», которая должна быть завершена в текущем году.
 

Комментарии (0)