Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов поддержал строительство школы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов поддержал строительство школы

18 апреля 2015 года
Игорь Орлов поддержал   строительство школы

С просьбой оказать поддержку проекту к губернатору обратился глава Вилегодского района Иван Дементьев. – Старое здание находится в плохом состоянии, всех детей планируем переводить в помещения главного корпуса, учить ребят придётся в две смены, – рассказал Иван Дементьев.

– Необходимо максимально подготовиться к началу строительства школы. Земля выделена? Проектно-сметная документация есть? – сразу же перешёл к конкретике Игорь Орлов.
По словам главы района, участок для новой школы выделен, проектно-сметная документация разрабатывается. Школа рассчитана на 240 мест.
– Сегодня всем муниципальным образованиям, в которых планируется строить новые учебные заведения, необходима высокая степень готовности к возможности финансирования по федеральной программе, – подчеркнул Игорь Орлов.
Губернатор и глава района также обсудили перспективы строительства в Ильинско-Подомском культурно-досугового центра, вопросы водоснабжения села. Говорилось на встрече и о создании в райцентре парка отдыха для детей. Иван Дементьев планирует начать проект со строительства автогородка. – Создание парка должно стать народным проектом, общественной инициативой, – подчеркнул губернатор.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарий главы района И.А. Дементьева:

Плановые встречи с губернатором области позволяют в рабочем режиме обсудить проблемы и задачи, стоящие перед районом. На последней помимо И.А. Орлова присутствовали наш куратор из числа его заместителей А.В. Алсуфьев и министр по местному самоуправлению и внутренней политике Н.А. Кадашова.
Нужно отметить, что, несмотря на отдаленность Виледи от областного центра, объем информации, поступающей губернатору, позволяет Игорю Анатольевичу прекрасно ориентироваться в приоритетных задачах по социально-экономическому развитию, стоящих перед Вилегодским районом и требующих внимания области.
Мы обсудили процесс проектирования начальной школы в райцентре, согласовали предварительный план работы по проектированию культурно-досугового центра, скоординировали действия по решению проблемы водоподготовки в районном центре.
Губернатор положительно оценил решение районного Собрания депутатов «О развитии переработки древесины на территории Вилегодского района», принятое в феврале текущего года и обещал оказать возможную поддержку в его реализации. Невзирая на финансовые ограничения, И.А. Орлов «слышит нас» в вопросе реконструкции участка автодороги «Ильинск-Вилегодск, 11-25 км», которая должна быть завершена в текущем году.
 

Комментарии (0)