Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Развитие района — дело его жителей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Игорь Орлов: «Развитие района — дело его жителей»

16 июля 2013 года
Развитие района — дело его жителей

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с главами муниципальных образований Устьянского района. Главными темами разговора стали вопросы ЖКХ, строительства, социальной сферы.

Отметим, что благодаря поддержке области за последние несколько лет в районе отремонтировано семь мостов. Вместе с тем на сегодня ремонта или даже полной реконструкции требуют еще несколько подобных объектов.

— Эти мосты нужны не только жителям района, — отметил глава Устьянского района Дмитрий Гайдуков. — Они играют важную роль и в экономике региона, поскольку по ним идут лесовозы. Однако на некоторых мостах в силу их состояния введено ограничение для проезда техники массой свыше 15 тонн.

Глава муниципального образования «Октябрьское» Надежда Харлашина рассказала о работе в сфере ЖКХ. На сегодня местная администрация заключила концессионное соглашение по обеспечению населения отоплением с одним из местных предприятий на 25 лет. Такой срок не только выгоден для обеих сторон, но и дает им дополнительные гарантии выполнения условий двухстороннего соглашения.

Игорь Орлов поддержал начинание администрации поселка и обратил внимание на то, что к выбору партнера по концессионному соглашению необходимо относиться строго и ответственно.

— Вопрос гарантий в этой работе стоит очень остро, — подчеркнул глава региона.

Глава муниципального образования «Илезское» Людмила Шаповалова обратилась к губернатору с просьбой оказать помощь в развитии поселков, оставшихся в связи с закрытием предприятий лесной отрасли вне экономической жизни региона.

— Мы не можем строить предприятия, чтобы обеспечить жителей каждого отдаленного поселка области работой, более того — это был бы ошибочный шаг, — прокомментировал просьбу Игорь Орлов. — Но мы всегда готовы помочь. Сегодня в регионе действуют различные программы, в рамках которых любое муниципальное образование может получить финансирование и поддержку. Но первый шаг вы должны сделать сами — выступить с предложением, организовать ТОС, получить грант. Развитие района — дело его жителей, выполнить за вас вашу работу мы не можем.

Во время встречи также обсуждались такие насущные проблемы, как строительство детских садов, нежелание представителей частного сектора платить за вывоз мусора, регулярно горящая свалка, расположенная поблизости от поселка Октябрьский.

Губернатор пообещал представителям района оказать помощь в решении проблем и еще раз подчеркнул необходимость работы областной и местной власти на принципах равного партнерства.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)