Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Игорь Орлов: «Школа в Мезени должна быть сдана в срок»

25 июня 2013 года
Игорь Орлов

Губернатор Игорь Орлов потребовал полную информацию о строительстве новой школы в Мезени.

По информации главного управления капитального строительства Архангельской области, на сегодня отставание от графика составляет 190 дней.

Напомним, новое учреждение образования на 440 мест строится на месте здания школы, сгоревшего в марте 2011 года. Заказчиком выступает МО «Мезенский муниципальный район», подрядчиком — ОАО «Механизированная колонна № 88».

Как сообщил и.о. начальника областного ГУКС Александр Аникин, подрядчик называет основными причинами отставания удаленность объекта и весеннюю распутицу, которая помешала доставке стройматериалов, необходимых для завершения строительства. Кроме того, в числе причин подрядчик называл и отсутствие своевременного финансирования.

Между тем средства на строительство, а это около 220 млн рублей, выделены в полном объеме.

— Деньги выделены, все решено, но работа не проводится. Здание подведено под крышу, его сдача планировалась в этом году, — подчеркнул губернатор. — Прошу министерство промышленности и строительства взять этот вопрос на контроль.

По данным ГУКС, в настоящий момент на объекте работают 45 человек. Ведутся работы по прокладке электропроводки и заземлению, запуск системы отопления от электрокотлов, утепление системы отопления в подвале, шпатлевание стен и потолков (второй этаж — 80 процентов, первый этаж — 30 процентов), выполняются работы по монтажу системы водопровода и канализации, пожарного водопровода.

Глава Мезенского района и руководитель подрядной организации вызваны в Архангельск для доклада по срокам сдачи здания.

Игорь Орлов также напомнил строителям о трех детских садах в районах области, проектная документация по которым уже должна быть подготовлена. Глава региона потребовал разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки исправить ее.




Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)