Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Общество Игорь Орлов: «Слово «кризис» любят те, кому хочется пошуметь»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Игорь Орлов: «Слово «кризис» любят те, кому хочется пошуметь»

28 декабря 2013 года

Успехи Архангельской области в 2013 году и перспективы на год грядущий – тема очередной встречи губернатора Игоря Орлова с руководителями региональных СМИ, состоявшейся в агентстве по печати и СМИ.

Глава региона выделил главный итог уходящего года – создание базовых условий для развития Поморья. Его составляющие – замораживание цены на газ, снижение тарифов в Архангельском морском порту, рекордные для области темпы строительства детских садов и жилья, необходимого для переселения людей из аварийных домов.
Всё это в той или иной мере повлияло на стабилизацию демографической ситуации в Архангельской области: темпы снижения численности северян за год сократились на треть, люди стали реже уезжать со своей малой родины.
Одной из главных тем беседы губернатора и журналистов стал областной бюджет 2014 года.
Игорь Орлов отметил: «Слово кризис, как правило, любят те, кому хочется пошуметь. На самом деле это время для того, чтобы собраться с силами, оценить затраты, найти новые рычаги для движения вперед».
– Для развития районов необходимо развивать малый и средний бизнес, – привёл пример губернатор. – На его поддержку область сегодня тратит большие средства, но работают они недостаточно эффективно. Нужно более активно использовать такие инструменты, как фонд микрофинансирования, инвестиционная компания, различные гранты.
Губернатор подчеркнул: «Это перекошенная экономика: довести ситуацию до критической, а потом громко кричать о срочном предоставлении средств, чтобы кризис исправить». Игорь Орлов отметил, что важнейшая задача руководства области на ближайшие годы – создание условий для развития всего региона, совершенствование управления, снижение административных барьеров.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 

Комментарии (0)